Schöppingen bezahlt weiterhin Lehrgeld

(02.09.12) Auch im dritten Spiel in Folge bleibt der Aufsteiger ASC Schöppingen ohne Punktgewinn. In Mettingen verlor der ASC gegen die Eintracht mit 5:1 (1:1). Dabei ging der Aufsteiger auf fremden Platz früh in Führung.

Nach einer Ecke unterläuft Eintracht-Schlußfrau Sabine Jans-Wenstrup den Ball, sodass Viktoria Lindemann unglücklich ins eigene Tor traf (5.). Doch nur zwei Minuten später kam die Eintracht zurück und Theresa Welting traf zum Ausgleich für Mettingen (7.). Zwar präsentierte sich der ASC in der ersten Halbzeit ebenbürtig, doch Tore sollten keine mehr fallen.

Im zweiten Durchgang fehlte dem Aufsteiger dann die Konzentration, um den Angriffsbemühungen der Gastgeber dauerhaft stand zu halten. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff brachte Frauke Pohlenz die Eintracht erstmals in Front. Nach einer schönen Einzelaktion umkurvte sie die Gäste-Keeperin und schob ein (50.). Drei Minuten später bereite Pohlenz dann den nächsten Treffer für Mettingen vor, diesmal war Lindemann erfolgreich im Abschluss (53.). In der 70. Minuten setzte Lindemann dann einen Freistoß aus gut 18 Metern gefühlvoll zum 4:1 über die Mauer ins Tor (70.). Lindemann war es dann auch, die in der  Schlussminute mit dritten Tor für den 5:1-Endstand sorgte. Von der linken Seite zog sie in den Strafraum ein und verwandelte sicher (90.).

„Der Sieg war auf jeden Fall verdient, wenn auch das ein oder andere Tor zu hoch“, so Eintracht-Trainer Ulrich Postmeier zufrieden. Auch ASC-Trainer Dirk Bialowons musste die Niederlage anerkennen: „Uns fehlt einfach über 90 Minuten die nötige Konzenration, und in der Bezirksliga werden halt auch die kleinen Fehler direkt bestraft.“

Eintracht Mettingen – ASC Schöppingen 5:1 (1:1)
0:1 Lindemann (5./ET), 1:1 Weltring (7.),
2:1 Pohlenz (50.), 3:1 Lindemann (53.),
4:1 Lindemann (70.), 5:1 Lindemann (90.)