Spielstarke Wessumerinnen bleiben zuhause ungeschlagen

(06.09.12) Da in Westerkappeln an diesem Wochenende die Herbstkirmes stattfindet, bat der Aufsteiger die Union aus Wessum das Spiel zu verlegen. Die kamen der Bitte nach und zeigten dem Aufsteiger schon am Mittwochabend ihre spielerische Klasse und gewannen daheim verdient mit 3:1  (2:1).

Dabei fing der Abend für die Gäste gut an. Bereits nach fünf Minuten erreichte ein langer Pass von Stefanie Osterfeld Carolin Kuck, die im Eins-gegen-eins die Übersicht behielt und zur Führung für die Gäste einnetzte (15.). Doch die Gastgeber fanden schnell in ihr Spiel zurück und erspielten sich in der Folge zahlreiche Chancen auf den Ausgleich. Doch die Elf von Ulrich Kramer musste bis zur 35. Minute warten ehe dieser fiel. Nach schnellen Passspiel auf der rechten Seite stand Phyllis Annabella Dräger im Strafraum frei und traf für Wessum zum verdienten Ausgleich (35.). Nur fünf Minuten später wiederholte Wessum den Angriff nahezu identisch, erneut traf Dräger (40.).

In der zweiten Halbzeit kamen de Gäste dann so gut wie gar nicht mehr vor das Tor der Wessumer. Nur noch gelegentliche Entlastungsangriffe hielten den Ball aus der eigenen Gefahrenzone fern. Dies gelang bis zur 82. Minute: nach einer Ecke von der linken Seite stieg die eingewechselte Janine Mauritz am höchsten und köpfte den Ball zum 3:1-Endstand über die Linie (82.).

"Kämpferisch haben wir gut dagegen gehalten, spielerisch war Wessum einfach zu stark", so Westfalia-Betreuerin Kerstin Ricker, "Auf solch eine Leistung können wir gut aufbauen."

Union Wessum - Westfalia Westerkappeln    3:1 (2:1)
0:1 Kuck (5.), 1:1 Dräger (35.),
2:1 (40.), 3:1 Mauritz (82.)