Gegen Gersemanns Ecken ist Telgte machtlos

(30.09.12) Für die Überraschung des Spieltages haben die Grün-Weißen aus Steinbeck gesorgt. Mit einem 2:1 (2:1)-Heimerfolg gegen den Spitzenreiter SG Telgte gelingt Steinbeck der erste Saisonerfolg vor heimischer Kulisse. "Telgte hat gespielt und wir haben die Tore gemacht", fast Eva Witthake das Spiel kurz und knapp zusammen.

Zwar gingen die Gastgeber bereits in der fünften Minute durch ein Abstaubertor von Stephanie Rocho nach Eckball von Annika Gersemann in Führung, das Heft in der Hand hatten aber die Gäste aus Telgte (5.). Technisch und spielerich überlegen kontrollierte Telgte die Partie, konnte aber nur selten zu zwingenden Aktionen vor dem Tor der guten GW-Schlußfrau Daniela Kanthak kommen. Nach einer guten halben Stunde setzte Steinbeck dann nach. Nach einer erneuten Ecke von Gersemann stand diesmal Andrea Rieke zum Abstauber bereit (32.). Zwar kam Telgte kurz vor der Pause noch zum Anchlusstreffer durch Linda Focke (40.), ansonsten war von der guten SG-Offensive wenig zu sehen.

Im zweiten Durchgang war dann von Telgte nicht viel zu erspähen. Ein Pfostenschuss in der 90. Minute war schon die gefährlichste Szene, die die gute Hintermannschaft der Grün-Weißen zuließ. Ein Sonderlob von Trainerin Witthake bekamen dann noch GW-Schlußfrau Kanthak, die mit ihren guten Paraden und einer sicheren Ausstrahlung der Abwehr Ruhe und Stabilität verlieht, Eva Rieke, die sich gewissenhaft um Linda Focke kümmerte und die beiden Offensivkräfte Rocho und Saskia Voß, die mit gefährlichen Nadelstichen stets für Entlastungsangriffe sorgten.

GW Steinbeck - SG Telgte       2:1 (2:1)
1:0 Rocho (5.), 2:0 A. Rieke (32.),
2:1 Focke (40.)