Nordwalde kann beruhigt Kirmes feiern

(30.09.12) Im Aufsteiger-Duell zwischen Westfalia Westerkappeln und dem 1. FC Nordwalde hielten die Gäste aus Nordwalde die besseren Karten auf der Hand. Nach zuletzt vier sieglosen Partien konnte die Elf von Albert Klitz gegen die Westfalia mit 3:1 (2:0) gewinnen und stellt nach sieben Spieltagen den besten Aufsteiger der Liga.

Nordwalde begann zielstrebig und setzte mit einem Lattentreffer von Britta Meerkötter in der zwölften Minute mal gleich die erste Duftmarke. Zehn weitere Zeigerumdrehungen später war Meerkötter dann zielgenauer. Von der Strafraumgrenze schlenzte sie den Ball knapp neben den Pfosten ins Tor (22.). 180 Sekunden danach wurde Meerkötter dann im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte sie selbst sicher zum 2:0-Halbzeitstand (25.).

Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber dann besser ins Spiel. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff erwischten sie die Hintermannschaft vom FCN kalt. Aus gut zehn Metern traf Kerstin Brause völlig freistehend zum Anschluss (47.). In der Folge verlor die Mannschft von Albert Klitz für gut 15 Minuten den roten Faden und ließ Westerkappeln nahezu freie Hand. Als sich die Gäste aber wieder gefangen hatten, zeigten sie auch gleich etwas zählbares. Nach einer Ecke von Lena Grimme traf Lena Markamnn aus kurzer Distanz zum 3:1 (62.). Bis zum Ende der Partie ließ der FCN dann nichts mehr anbrennen und hätte durch Grimme oder auch Meerkötter die Führung noch weiter erhöhen können, doch die Schussversuche gingen nur ans Gebälk. "Ich denke, dass der Sieg vollkommen verdient war", so FCN-Trainer Klitz, "und mit so einem Erfolgserlebnis können wir nun beruhigt Kirmes feiern."

Westfalia Westerkappeln - 1. FC Nordwalde       1:3 (0:2)
0:1 Meerkötter (22.), 0:2 Meerkötter (25./FE),
1:2 Brause (47.), 1:3 Markmann (62.)