Steinbeck baut Serie weiter aus

(07.10.12) Seit nunmehr vier Spielen sind die Grün-Weißen aus Steinbeck ohne Niederlage. Zwar reichte es am Sonntag beim 2:2 (0:2)-Unentschieden gegen 1. FC Nordwalde nicht zum nächsten Dreier, doch mit zehn Punkten aus dem letzten vier Spielen kann GW-Trainerin Eva Witthak sicherlich gut leben. Auch wenn sie in Nordwalde wegen einem Disput mit dem Schiedsrichter hinter die Bande gebeten wurde.

Denn nach einem Foul an Saskia Voß, beschwerte sich Witthake für den Schiedsrichter etwas zu laut und musste das Heft dem Co übergeben. Vielleicht war die verspielte 2:0-Führung ein Grund für den Frust bei der GW-Trainerin. Im ersten Durchgang spielte sich die Gäste sauberen Fußball, der auch schnell mit Toren belohnt wurde. Bereits in der sechsten Minute brachte Annika Gerdemann die Gäste in Führung (6.). Keine Viertelstunde später hatte Saskia Voß das zweite Tor auf dem Schlappen, doch ihr Schuß traf nut den Pfosten (19.). Nach einer Vorlage von Andrea Rieke gelang ihr aber zehn Minuten später dann dich das verdiente 2:0 (30.).

Im zweiten Durchgang kamen dann die Hausherren besser in das Spiel und erspielten sich rasch erste Möglichkeiten auf den Anschluss. Nachdem Alexandra Schöer, Britta Meerkötter oder auch Lena Markmann noch scheiterten, traf Nina Wobbe aus dem Gewühl zum anschluss für den 1. FCN (53.). Drei Minuten später köpfte Lena Markmann dann nach einer Ecke von Lena Grimme den Ausgleich (56.). Im Anschluss an die Treffer plätscherte die Partie dann langsam vor sich hin, so dass der Platzverweis von Witthale der letzte Höhepunkt des Spiel darstellte (60.). "Aufgrund der beiden Halbzeiten ist das Remis auf jeden Fall gerecht", so FCN-Trainer Albert Schmitz diplomatisch.

1. FC Nordwalde - GW Steinbeck       2:2 (0:2)
0:1 Gerdemann (6.), 0:2 Voß (30.),
1:2 Wobbe (53.), 2:2 Grimme (56.)