Brukteria erteilt Borussia eine Lehrstunde

(14.10.12) Brukteria Dreierwalde ist der Nutznießer des neunten Spieltags. Dank des Unentschieden zwischen Wessum und Recke und der Niederlage von Telgte in Alverskirchen schraubt sich Dreierwalde mit dem souveränen 6:0 (3:0)-Heimsieg über Borussia Münster zurück an die Tabellenspitze.

"In der ersten Halbzeit haben wir den wohl besten Fußball unserer bisherigen Saison abgeliefert", so ein sehr zufriedener Brukteria-Trainer Jörg Uden. Zu recht, denn über die gesamte Spielzeit waren die Gastgeber dass spielbestimmende Team. Nach vielen vergebenen Torchancen war es dann Inga Schütte-Bruns, die die Brukteria verdient in Führung bringen konnte (24.). Mit der Führung im Rücken steckte die Brukteria nicht auf, sondern machte weiter Druck und kam auch folgerichtig zum 2:0 durch Jana Rietmann (28.). Noch vor der Pause erhöhte Wiebke Steggemann zur 3:0-Halbzeitführung (38.).

Auch im zweiten Durchgang bestimmte Dreierwalde das Spiel nach Belieben. "Das war heute eine Lehrstunde, die wir von Dreierwalde bekommen haben", so Irmhild Vennschott, Trainerin von Borussia Münster. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff und mitten in der kurzen Druckphase der Borussia, sorgte erneut Steggemann für den Genickbruch aus Sicht der Borussia (50.). Nach einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr traf dann Stefanie Weweler zum 5:0 (60.). Das halbe Dutzend machte Lisa Rietmann mit einem strammen Schuss kurz vor dem Abpfiff voll (88.).

Brukteria Dreierwalde - Borussia Münster       6:0 (3:0)
1:0 Schütte-Bruns (24.), 2:0 J. Rietmann (28.),
3:0 Steggemann (38.), 4:0 Steggemann (50.),
5:0 Weweler (60.), 6:0 L. Rietmann (88.)