Darfeld stoppt Wessumer Siegesserie

(29.09.13) Nach fünf absolvierten Spielen hat es nun auch den Spitzenreiter Union Wessum erwischt. Mit 0:2 (0:2) verlor die Mannschaft von Mechthild Wissing beim  Landesliga-Absteiger TuRo Darfeld, die den Gegner von Anfang bis zum Ende durchweg kontrollierten.

"Wir hatten Wessum von Anfang an gut im Griff, haben die guten Stürmerinnen nicht zu Entfaltung kommen lassen und unsere Chancen genutzt", freut sich TuRo-Trainer Ralf Volkmann über den Sieg vor heimischen Publikum. Den Anfang machte dabei Sabrina Laurenz, die bereits nach 15 Minuten einen kurzen Abstoß von Union-Keeperin Anna Zeiske abfing und Darfeld früh in Führung schoß (15.). Nur zehn Minuten drauf erhöhte Carina Uphaus aus der zweiten Reihe auf 2:0. Nach einem abgewehrten Freistoß setzte sie einen 20 Meter-Schuss direkt unter die Latte (25.).

der gast aus Wessum hingegen hatte nicht so viel Fortune bei der Cancenverwertung. "Wir haben alles bis auf das Tor getroffen", so Union-Trainerin Mechthild Wissing. Und das stimmte an diesem Sonntag so nun auch nicht richtig. Denn Iris Börsting traf das Tor, bzw. den Pfosten und Christina Hemling sogar ins Tor, doch der Treffer wurde aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben (53.).

Union Wessum - 1. FC Gievenbeck   4:2  (3:1)
1:0 Holtkamp (7.), 1:1 Rehbinder (16.),
2:1 Börsting (25.), 3:1 Lermer (45.),
3:2 Rehbinder (63.), 4:2 Holtkamp (90.2.)