Rüschoff demoliert Dörenthe

von Alex Piccin

(01.12.14) Hatte es in der Vorwoche noch mit dem Toreschießen gehapert, zeigte sich die Offensivabteilung der SpVgg Langenhorst/Welbergen beim SC Dörenthe von ihrer besseren Seite. Beim deutlichen 8:0 (3:0)-Erfolg hatte SpVgg-Coach Marc Bethge sogar sechs weitere Hundertprozentige auf dem Zettel.

Dabei sah es lange nicht nach einem Kantersieg der Gäste aus. Dörenthe begann gut und hielt kämpferisch wie spielerisch dagegen. "Nach 20 Minuten habe ich nicht gedacht, dass wir das Spiel gewinnen würden. Das 1:0 war der Dosenöffner", äußerte sich Bethge zur ausgeglichenen ersten halben Stunde. Nach vorne lief bei den Gastgebern jeoch nicht viel zusammen. Die Offensivbemühungen wurden von den Langenhorsterinnen im Keim erstickt. Zehn Minuten vor der Halbzeit war es mit dem Dörenther Aufbäumen vorbei. Corinna Rüschoff (35./38.) und Verena Struck (45.) besorgten die 3:0-Halbzeitführung.

Rüschoff schenkt eine Handvoll Tore ein

Vanessa Fehlker (58.) und Rüschoff (62.) stellten das Zwischenergebnis auf 5:0. Die Gäste ließen in der Folgezeit viele gute Möglichkeiten liegen. Die weiteren Tore fielen erst in der Schlussphase. Wenke Löcker passte nach einer Balleroberung im Mittelfeld einen Diagonalball in Rüschoffs Fuß, die die gegnerische Torfrau umkurvte und das 6:0 markierte (80.). Zwei Minuten später köpfte Kerstin Merker eine Ecke von Löcker wuchtig ein (82.). Den Schlusspunkt setzte erneut Rüschoff mit ihrem fünften Tagestreffer (84.).

"Wir hatten uns vor dem Spiel viel vorgenommen. Nach dem ersten Gegentor kam Langenhorst so richtig in Fahrt und wir haben uns ergeben. Nach der Halbzeit brachen schließlich alle Dämme. Das Ergebnis ist niederschmetternd", äußerte sich Dörenthes Trainer Uwe Perrey.

SC Dörenthe - SpVgg Langenhorst/Welbergen     0:8 (0:3)
0:1 Rüschoff (35.), 0:2 Rüschoff (38.),
0:3 Struck (45.), 0:4 V. Fehlker (58.),
0:5 Rüschoff (62.), 0:6 Rüschoff (80.),
0:7 Merker (82.), 0:8 Rüschoff (84.)