Aufsteiger sorgt für Furore

von Alex Piccin

(08.09.14) Tore satt gab es zwischen der SG Coesfeld und GW Steinbeck. Der Aufsteiger war bereits zur Halbzeit enteilt und und gewann schließlich mit 9:3 (6:1). Die Truppe von Coach Mario Popp ist nach dem zweiten Spieltag alleiniger Tabellenführer.

Coesfeld begann wie entfesselt. Bereits nach 18 Minuten lagen die Gastgeber komfortabel mit 3:0 vorn. Die Tore fielen alle nach demselben Muster. Über Außen setzten sich die Flankenläuferinnen durch und fanden in der Zentrale mit Annika Struhalla (4.) und Kristine Zumbült (8. und 18.) treffsichere Abnehmer. Struhalla erhöhte noch auf 4:0 (29.) ehe Laura Stegemann den ersten Treffer für Steinbeck beisteuerte. Sie setzte einen Freistoß aus 22 Metern direkt ins Tor (39.). Im Gegenzug war Zumbült zum dritten Mal erfolgreich (40.) und auch Johanna Sommer trug sich in die Torschützenliste ein (45.).

Nach dem Seitenwechsel ließ Coesfeld die Zügel etwas lockerer. Dies nutzten die Gäste und kamen durch Claudia Rieke (59.) und Tanja Voß (69.) auf 3:6 heran. Doch erneut eine Zeigerumdrehung später war die SGC wieder dran: Inga Vormann gelang es im Fallen, den Ball an der gegnerischen Torfrau vorbei ins Netz zu schlagen (70.). Den Torreigen beendete Kim Gudde mit einem Doppelpack (79. und 90.).

"Die Mannschaft hat zum einen die Chancen sehr gut herausgespielt und zum anderen die Fehler der Steinbecker Hintermannschaft eiskalt ausgenutzt. Vieles, was wir unter der Woche im Training geübt haben, wurde umgesetzt. Wir haben traumhafte Trainingsbedingungen und das macht sich bereits kurzfristig bezahlt", so Coesfeld-Trainer Mario Popp. Sein Gegenüber Bernd Schaffer: "Wir waren heute immer einen Schritt zu spät oder standen zu weit weg vom Gegner. Nach den frühen Gegentoren haben die Mädels den Kopf hängen lassen und waren demotiviert. Im Endeffekt hat Coesfeld fast alle Torchancen weggemacht. Das war schon stark."

SG Coesfeld - GW Steinbeck     9:3 (6:1)
1:0 Struhalla (4.), 2:0 Zumbült (8.),
3:0 Zumbült (18.), 4:0 Struhalla (29.),
4:1 Stegemann (39.), 5:1 Zumbült (40.),
6:1 Sommer (45.), 6:2 Rieke (59.),
6:3 T. Voß (69.), 7:3 Vormann (70.),
8:3 Gudde (79.), 9:3 Gudde (90.)