Frauen-Bezirksliga 5

Dülmen schießt sich für die Relegation ein

(18.06.12) Für die Gäste aus Amelsbüren ging es am letzten Spieltag der Bezirksliga um nichts mehr außer einen versöhnlichen Saisonausklang. Anders bei den Gastgebern; der Zweitplatzierte, die TSG Dülmen, steht noch in der Aufstiegsrelegation zur Landesliga. Vielleicht ein Grund warum die Partie mit 4:1 (1:1) an die Dülmenerinnen ging.

„Ich fahre ungern mit einer Niederlage im Gepäck nach Hause", so GWA-Trainer Heiner Döbbe nach der Partie, „Die heute ist auch sicherlich noch zwei Tore zu hoch ausgefallen." Denn gerade in der ersten Halbzeit zeigte sich Amelsbüren als ebenbürtiger Gegner, musste jedoch ab der zehnten Minute einem Rückstand durch Bianca Kaute hinterherlaufen (10.). Zwar gelang kurz vor der Pause noch der Ausgleich durch Nina Müller, die aus halbrechter Position sehenswert traf (40.), dies sollte aber das einzige Tor für die Grün-Weißen bleiben.

Denn bereits früh in der zweiten Hälfte gingen die TSG-Frauen erneut in Führung. Ein eigentlich harmloser Ball von Stephanie Cordesmeier fand irgendwie seinen Weg hinter die Linie (56.). Um aber noch einen Punkt mitnehmen zu können, machten die Amelsbürenerinnen auf, den dadurch entstandenen Raum nutzten die Gastgeberinnen aber gut aus. So fiel das entscheidende 3:1 nach einem klassisch ausgespielten Konter der TSG durch Vera Malkemper (80.). Nur fünf Minuten später erzielte Malkemper nach einer Ecke das letzte Tor der Partie (85.).

Die TSG Dülmen beendet die Saison nun auf dem zweiten Platz der Bezirksliga 5 und wartet auf die Spiele der Aufstiegsrelegation, GW Amelsbüren landet nach Ablauf der Saison auf dem sechsten Platz.

TSG Dülmen – GW Amelsbüren 4:1 (1:1)
1:0 Kaute (10.), 1:1 Müller (40.),
2:1 Cordesmeier (56.), 3:1 Malkemper (80.),
4:1 Malkemper (85.)