Michael Reer sitz ab sofort nicht mehr auf der Trainerbank des SC Münster 08.

"So können wir die Klasse halten."

(19.03.12) Der SC Gremmendorf zeigt im Kellerduell gegen den 1. FFC Recklinghausen eine starke Leistung und holt beim 2:0 (0:0)-Auswärtserfolg drei ganz wichtige Punkte gegen den Abstieg. "Wir haben hier heute hart gekämpft, unsere Aufgaben erfüllt und verdient gewonnen", so SC-Trainer Karl Heinz Sandkühler sichtlich zufrieden nach dem Spiel. Auf einem nicht gerade einfachen Untergund kämpfte sich der SC in das Spiel, lief mehr, gewann die wichtigen Zweikämpfe und erarbeitete sich zahlreiche Torchancen.

Leicht war es für die SC-Damen aber nicht. Lisa Czora, etatmäßige Ersatzkeeperin der Regionalligamannschaft der Gastgeber, zeigte an diesem Tag eine besonders eindrucksvolle Leistung und hielt ihre Mannschaft über lange Zeit im Spiel. Czora vereitelte in der ersten Halbzeit alle Torchancen der Gäste und war ein wichtiger und ruhiger Rückhalt für Recklinghausen. So ging es dann auch mit einem 0:0-Unentschieden in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit gelang es dann endlich die überragende Torfrau zu überwinden. In der 55. Minute vollendete Filipa da Silva Campos, einzige Stürmerin an diesem Tag, einen schön herausgespielten Angriff mit der mehr als verdienten 1:0-Führung. Die Freude über diesem Treffer währte aber nur kurz. Denn nur zwei Minuten später entschied der gute Schiedsrichter Florian Kleemann im Gästestrafraum auf Foulelfmeter. "Da bist aus dem Jubeln noch nicht mal richtig raus, dann der Pfiff. Berechtigt, keine Frage, aber doch unnötig", so Sandkühler. Aber auch die SC-Torfrau Ronja Werres zeigte sich an diesem Sonntag mit einer hervorragenden Leistung und parierte den platziert geschossenen Strafstoss zur Ecke.

Den Schlussakt in dieser turbulenten Partie markierte dann Daniela Karmann. Nach einem Freistoß von Maren Törner schraubt sich Karmann hoch und köpft zum 2:0-Endstand. "Großes Lob an die gesamte Mannschaft", so Sandkühler, "Wenn wir mit dieser Einstellung in die nächsten Partien gehen, dann halten wir die Klasse, da bin ich mir sicher."

1. FFC Recklinghausen - SC Gremmendorf 0:2 (0:0)
0:1 da Silva Campos (55.), 0:2 Karmann (76.)