Gremmendorf feiert Kantersieg

(23.09.12) Der erste Heimsieg der Saison fiel für den SC Gremmendorf recht deutlich aus. Mit 7:2 (4:0) gewann die Elf von Michael Wahlmeier gegen einen schwachen Gast aus Dorsten. Besonders treffsicher zeigte sich dabei Daniela Karmann, die allein fünf Treffer gegen RW Dorsten erzielte.

Dabei zeigte sich SCG-Trainer Michael Wahlmeier trotz des deutlichen Sieges nicht zur Gänze zufrieden: "Phasenweise haben wir recht planlos agiert, Dorsten hatte aber auch nicht gerade den besten Tag, was uns dann gut in die Karten gespielt." Den Torsegen eröffnete dabei Maren Törne, die einen Freistoß von der Seitenlinie aus gut 25 Metern direkt verwandelte (18.). Nur zwei Minuten später erzielte Karmann ihr erstes Tor. Nach einer Flanke von Törne drehte sich Karmann, zog ab und ihr Schuss ging leicht abgefälscht ins Netz der Gäste (20.). Sieben Minuten später bewies sie im Eins-gegen-eins ihre Klasse und erhähte auf 3:0 (27.). Nach einen schönen Doppelpass mit Nicole Enneking machte Karmann dann fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff ihren Hattrick lupenrein (40.).

Im zweiten Durchgang machte Gremmendorf dann direkt da weiter, wo sie im ersten Durchgang aufgehört hatte, mit dem Knipsen von Toren. Eine Minute nach Wiederanpfiff reihte sich Nicole Enneking in die Liste der Torschützeninnen ein. Nach Vorarbeit von Karmann erzielte sie das 5:0 (46.). Nach einer Flanke von Außen sorgte Filipa da Silva Campos für Ergebniskosmetik auf Seiten der Rot-Weißen. Nach einer Flanke von Außen köpfte sie den Ball gegen die Laufrichtung ihrer Schnapperin unhaltbar ins eigene Tor (50.). Im direkten Gegenzug stellte Karmann nach Vorlage von Sabrina Ebeling aber den gewohnten Fünf-Tore-Abstand wieder her (52.). Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr kam Dorsten dann noch zu einem zweiten Treffer (65.). Für den 7:2-Endstand sorgte dann erneut Karmann, die im Eins-gegen-eins wieder die Oberhand behielt (83.). Für den Schlusspunkt sorgte dann SCG-Schnapperin Anja Kronshage, die in der 88. Minute noch einen Foulelfmeter entschärfte.

SC Gremmendorf - RW Dorsten       7:2 (4:0)
1:0 Törne (18.), 2:0 Karmann (20.),
3:0 Karmann (27.), 4:0 Karmann (40.),
5:0 Enneking (46.), 5:1 Da Campos (50./ET),
6:1 Karmann (52.), 6:2 Dorsten (65.),
7:2 Karmann (83.)