Erfahrung siegt gegen junge Truppe

Von Tine Reiß

(23.10.17) Erfahrung schlägt jugendliche Unbekümmertheit: Die jungen Hüpferinnen von Arminia Ibbenbürens U23 warfen beim 1:3 (1:3) gegen die "alten Hasen" des BSV Brochterbeck alles in die Waagschale. Zu einem Punkt langte es dennoch nicht. Arminen-Coach Johannes Müller konnte mit dem Spiel seines Teams trotzdem leben: "Brochterbecks Team hat einfach mehr Erfahrung, wir sind nicht unzufrieden."

Trotz der Tatsache, dass Brochterbecks finale Aufstellung erst zehn Minuten vor Anpfiff feststand, kamen die BSV-Mädels besser ins Spiel als ihre Gegnerinnen. Nach nur 14 Minuten führten sie durch ein für Ibbenbüren unglücklich entstandenes Tor: Arminia-Keeperin Tanja Guzberg schoss nach einem Rückpass den Ball direkt auf BSV-Torschützin Nadja Bertke (1:0/14.). In der 22. Minute dann der nächste Rückschlag für die Gäste: Nach einer Ecke von rechts köpfte Julia Käsekamp die Kugel zum 2:0 in die untere rechte Ecke des Tores.

Arminia Coach reagiert

Im Anschluss an das Tor stellte Müller seine Mannschaft um. Er brachte Stürmerin Sanja Steggemann. Die Einwechslung machte sich direkt bezahlt: In der 39. Minute passt sie auf Katharina Eiter. Beim Versuch, den Schuss Eiters zu klären, kam Alessa Gänsler unglücklich an die Kugel und lenkte den Ball somit unhaltbar an ihrer Teamkollegin Theresa Elsbecker vorbei ins Tor - 1:2. Die Brochterbeckerinnen jedoch reagierten umgehend: In der 42. Minute flankte Anja Korte von der rechten Seite auf Katharina Schmaltz, welche frei am langen Pfosten stand - 3:1.

Nach dem torreichen ersten Durchgang wurde es in Halbzeit zwei ruhiger. Brochterbeck verteidigte gut, während Ibbenbüren weiter nach vorne spielte. Steggemann bekam durch einen Freistoß die riesen Möglichkeit zum erneuten Anschlusstreffer, scheiterte allerdings am Aluminium: Sie traf die Latte. "Wir hatten heute die bessere Einstellung und etwas Glück", kommentierte BSV-Coach Franz-Josef Wienke das Spiel. Er sah die Mannschaften generell auf Augenhöhe.

Aminia Ibbenbüren U23 - BSV Brochterbeck     1:3 (1:3)
0:1 Bertke (14.), 0:2 Käsekamp (22.),
1:2 Gänsler (ET, 39.), 1:3 Schmaltz (42.)