Aufsteiger schießt Coesfeld ab

Von Tine Reiß

(23.10.2017) Nach zwei Remis und drei Niederlagen wurde es für die SG Telgte letztlich immer wichtiger zu punkten. Gegen die Gäste der SG Coesfeld gelang es. Und wie: Mit 7:1 (0:3) schossen die Gastgeberinnen Coesfeld vom Sportplatz. Ein großer Erfolg für das Aufsteiger-Team um Co-Trainerin Eva Neffe, die in Abwesenheit des verhinderten Coaches Sebastian Wende die Truppe betreute. Besonders aber für die zwei Torschützinnen Telgtes, welche die sieben Treffer unter sich aufteilten.

In einem starken Spiel der gesamten Mannschaft stießen Linda Focke und Alexandra Füchtenbusch besonders hervor: Bereits in den ersten 15 Minuten gab es ein kleines Tor-Feuerwerk: In der zweiten Minute schlug Gianna Grillemeier einen langen Ball nach vorne auf Jennifer Joswowitz. Diese legte in die Mitte auf die freistehende Focke ab, welche den Ball ins Tor schoss (1:0). Nur drei Minuten später traf Focke erneut: Nach einem Foul an Katja Laukötter hämmerte sie einen Freistoß direkt ins obere linke Eck (5.). In der 13. Minute gelangte die Kugel schließlich zu Füchtenbusch, welche drei Gegenspielerinnen stehen ließ und frei vor dem Tor den Abschluss suchte (3:0). Schon nach 45 Minuten war Coesfelds Elf überrannt.

Noch immer nicht satt

Doch damit nicht genug, nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter: In der 55. Minute legte Focke auf Füchtenbusch ab und diese traf erneut den Kasten zum 4:0. In der 65. Minute spielte Meike Kretschmer einen Traumpass über die Abwehr hinweg auf Focke. Die Stürmerin ließ sich nicht lange bitten und netzte zum 5:0 ein. Anschließend ging es auf ein Mal auf der Gegenseite rasend schnell: Nach einem Ballverlust der Gastgeberinnen rasten die Coesfelderinnen nach vorne und Maike Kreimer traf zum 1:5. Das Tor kam jedoch zu spät für die Gäste. Den großen Rückstand holten sie damit nicht mehr auf.

Stattdessen trafen die Mädels aus Telgte zwei weitere Male: Zum 6:1 traf Alexandra Füchtenbusch im Nachschuss (80.). Zuvor hatte Katja Laukötter die gegnerische Torfrau Pia Schemmer angeschossen. Das letzte Tor der Partie erzielte einmal mehr Linda Focke. Sie dribbelte sich nach einem Pass von der eingewechselten Francesca Curtis über den Platz und traf zum 7:1-Endstand (84.). "Das war ein sehr befriedigender Sieg", sagte Neffe nach dem Spiel. Sie sei stolz auf die Leistung ihrer Mädels, die von Anfang an 120 Prozent gegeben hatten.

SG Telgte - SG Coesfeld     7:1 (3:0)
1:0 Focke (2.), 2:0 Focke (5.),
3:0 Füchtenbusch (13.), 4:0 Füchtenbusch (55.),
5:0 Focke (65.), 5:1 Kreimer (69.),
6:1 Füchtenbusch (80.), 7:1 Focke (84.)