Kellerduell bleibt ohne Sieger

von Tine Reiß

(06.11.2017) Ein später Ausgleich kostet Teuto Riesenbeck den Sieg im Kellerduell. Gegen den FC Marl kamen sie nach 90 Minuten nicht mehr über ein 1:1 (0:1) hinaus. Der eine Punkt hilft beiden Teams nicht richtig weiter. Für Marl wäre ein Dreier jedoch noch um einiges wichtiger gewesen als für Reinhard Heuers Elf.

Beide Mannschaften hätten einen Sieg gut gebrauchen können. Marl noch mehr als die Riesenbeckerinnen, die immerhin vor dem Spiel schon sechs Punkte gesammelt hatten. Und auch in diesem Match sah es bis kurz vor Schluss so aus, als ob die Gastgeberinnen leer ausgehen würden: Schon nach 23 Minuten brachte Melissa Radig Teuto in Führung. Marl kassierte das sage und schreibe 36. Gegentor der Saison. Nach nur neun Spieltagen. Mehr Gegentreffer gab es nur für den 1. FC Gievenbeck (39).

Das Blatt wendet sich

Sieben Minuten vor Ende der Partie wendete sich dann das Blatt: Jana Steinmetz erzielte den Ausgleich für die Gastgeberinnen. Dieser sicherte dem FCM einen wichtigen Punkt im Kampf um den Abstieg.

In der kommenden Woche müssen die FCM-Kickerinnen im Duell gegen den Tabellenletzten nachlegen, wenn der Anschluss nach oben nicht komplett verloren gehen soll. Für die Teutoninnen steht das Duell gegen den Tabellenführer Wacker Mecklenbeck auf dem Plan.

FC Marl - Teuto Riesenbeck    1:1 (0:1)
0:1 Radig (23.), 1:1 Steinmetz (83.)

Anmerkungen: Leider konnten wir den Trainer von Teuto Riesenbeck in dieser Woche telefonisch nicht erreichen und können daher keine Stimme zum Spiel wiedergeben.