Frauen-Landesliga 3

Telgte gelang es nur selten ins letzte Drittel vorzustoßen. Hier nimmt Emsdettens Anita Kötter die Verfolgung von Marion Osthues auf.

Eine nur vorläufige Kapitulation

Von Eva-Maria Landmesser

(10.12.18) Trotz einer deutlichen 1:5 (1:0)-Niederlage gegen Borussia Emsdetten geht die Spielgemeinschaft aus Telgte auf dem neunten Tabellenplatz in die Winterpause. Im nächsten Jahr hofft SG-Coach Sebastian Wende mit mehr Personal und 90minütiger Körpersprache mehr Leistung abzurufen.

Mit einem frühen Gegentreffer - durch einen Fernschuss von Jennifer Watson in der sechsten Spielminute - ging die Spielgemeinschaft bereits belastet in die Partie. Das Wende-Team wusste jedoch mit diesem Treffer umzugehen und fand zur alten Ordnung zurück. In der ersten Halbzeit sollten nur noch ein weiterer Fernschuss und ein Freistoß, die beide vom Aluminium abgewehrt wurden, für Aufreger sorgen. "Ich hatte schon das Gefühl, dass wir viellecht leicht feldüberlegen waren und etwas mehr Ballbesitz hatten. Spielten uns damit aber kaum Chancen heraus. Emsdetten war hingegen im Umschalten sehr gut und war mit Jule Uhlenbrock immer schnell durch", sagte Telgtes Trainer Sebastian Wende nach der Partie. Von der Laufleistung, der Einstellung und dem Passspiel her zeigte seine Mannschaft eine Leistung, mit der er gut habe leben können. Nur das Freispielen von Räumen und das Vordringen ins letzte Drittel hat laut Wende gefehlt.

Telgte gibt sich auf

Eben dieses Scheitern an der Emsdettener Defensive prägte auch den Beginn der zweiten Halbzeit. Angesichts der großen Bemühungen war dann das 2:0 in der 67. Spielminute Telgtes Genickschuss. "Wir haben uns danach eigentlich ergeben und Emsdetten spielte das auch aus", so Wende. Nur eine Chance spielte sich die Spielgemeinschaft heraus, die sie gleichwohl effektiv nutzte. Nachdem die schnelle Alexandra Füchtenbusch die Borussische Abwehr ausgespielt und auf Linda Focke abgelegt hatte, schob diese den Ball zum 1:3 über die Linie.

SG Telgte - SV Borussia Emsdetten 1:5 (0:1)
0:1 Jennifer Watson (6.), 0:2 Linde Focke (67., Eigentor),
0:3 Jule Uhlenbrock (71.), 1:3 Linda Focke (79.),
1:4 Tina Westerfellhaus (82.), 1:5 Jennifer Watson (85.)