Frauen-Landesliga 3

Mit Köpfchen

Von Eva-Maria Landmesser

(10.12.18) Wessums Spielerinnen tun was sie können. Der Ligakonkurrent aus Rhade patzt aber einfach nicht. Durch das 1:7 (0:3) in Herbern zog die Union zumindest in Sachen Tordifferenz mit dem Tabellenführer gleich.

Die Partie begann zunächst mit einem Kampf gegen die widrigen beziehungsweise windigen Wetterverhältnisse. Diese machten vor allem der Gästemannschaft zu schaffen. Obwohl sich die Union von Beginn an gute Chancen herausspielten, waren es dann doch zwei Standardsituationen, die den Grundstein für Wessums Erfolg an diesem Spieltag legten. Bereits acht Minuten nach dem Anpfiff brachte Andrea Dempzin - nach einem Eckstoß von Meike Kappelhoff - ihre Mannschaft per Kopf in Führung. Einen weiteren Eckstoß von Kappelhoff verwandelte Dörthe Nienhaus in der 22. Spielminute ebenfalls per Kopf. Auf der anderen Seite wusste aber auch Herberns Laura Brockmann ihre Nadelstiche zu setzen. "Brockmann war in ständiger Unruhe. Die ist so schnell und trickreich, dass wir allein mit ihr eine Menge zu tun hatten ", verriet Unions-Coach Uwe Stampfer. Es vergingen etwa zwanzig Minuten, in denen die Gästemannschaft Chance um Chance vertändelte, bis Iris Börsting einen Angriff über die rechte Seite startete und Sarah Tiebel zum 3:0 bediente.

Wessum schwimmt zunächst

Trotz des späten Treffers vor der Pause, kam Wessum nur schlecht in die zweite Halbzeit. "In den ersten fünfzehn Minuten hat uns Herbern durch Zweikampfstärke den Schneid abgekauft", so Stampfer. In der 58. Spielminute entschied der Unparteische auf Elfmeter für Herbern nach Foul von Andrea Dempzin an Laura Brockmann. Durch den von Johanna Vorlop verwandelten Strafstoß kam die Union zunächst etwas in Schwimmen. Die Gastgeberinnen passten jedoch nicht richtig auf und ließen Charlotte Eismann alleine vors Tor kommen, welche sodann zum Dreierpack ausholte und die Entscheidung brachte.

SV Herbern - Union Wessum 1:7 (0:3)
0:1 Andrea Dempzin (8.), 0:2 Dörthe Nienhaus (22.),
0:3 Sarah Tiebel (40.), 1:3 Johanna Vorlop (58., Strafstoßtor),
1:4 Charlotte Eismann (70.), 1:5 Charlotte Eismann (74.),
1:6 Charlotte Eismann (85.), 1:7 Neele Kottbus (88.)