Frauen-Landesliga 3

Eine runde Sache für Wessum

Von Eva-Maria Landmesser

(26.08.18) Trotz durchwachsener Vorbereitung startete die Union Wessum mit einem eindeutigen 4:0 (0:0) gegen Scheidingen in die Saison. "Ich wusste nicht was uns erwartet, aber die Spielerinnen haben es super gemacht", lobte Wessums Trainer Uwe Stampfer.

Schon in der 8. Spielminute legte Lisa-Marie Schulz die Unions-Weichen auf Sieg, als sie aus acht Metern den Ball zum 1:0 ins Tor schob. Die Vorbereitung leistete Dörthe Nienhaus mit einem Pass aus der Mitte. Danach legte Wessum nicht nur quantitativ, sondern auch qualitativ zu. Am Ende einer Bilderbuch-Kombination von Dörthe Nienhaus über Lea Stampfer stand wieder Lisa-Marie Schulz, die in der 20. Minute das 2:0 erzielte.

Scheidingen fehlt der Abschluss

Der Wessum-Zug verlor auch über die Halbzeitpause hinweg nicht an Fahrt. Die Gäste zeigten sich in Zweikämpfen präsent und erkämpften sich so viele Möglichkeiten. In der 52. Minute führte Lea Stampfer einen Einwurf schnell aus. Schulz flankte zu Iris Börsting in der Strafraummitte, die zum 3:0 köpfte. In der Gewissheit des sicheren Sieges nahmen die Gäste dann jedoch das Tempo raus. "Wir haben uns vorgenommen konzentriert zu bleiben, aber bei einem Spielstand von 3:0 ist es schwer die Aufmerksamkeit zu halten", erklärte Uwe Stampfer. Scheidingen spielte sich sodann auch eine Chancen heraus, doch der Abschluss fehlte. Stattdessen schlug Eva Vörding kurz vor Abpfiff zum 4:0 noch einmal für Wessum zu.

SuS Scheidingen - SV Union Wessum 0:4 (0:2)
1:0 Schulz (8.), 2:0 Schulz (20.),
3:0 Börsting (52.), 4:0 (81.)