Frauen-Landesliga 3

Eine One-Team-Show

Von Eva-Maria Landmesser

(02.09.18) Nach dem eindeutigen Ergebnis gegen Scheidingen feierte Union Wessum nun ein weiteres Schützenfest. Gegen SV Herbern erhöhten Wessums Spielerinnen um drei weitere Tore auf ein 7:0 (5:0).

Nur in den ersten fünf Minuten habe Herbern laut Unions-Coach Uwe Stampfer versucht mitzuhalten: "Danach war es eine eindeutige Geschichte." Da die Gäste nicht zu einem einzigen Torschuss, geschweige denn über die Mittellinie gekommen seien, habe seine Mannschaft die Partie bald souverän herunter gespielt. Der erst Eintrag in die lange Torschützenliste erfolgte in der 17. Spielminute, als Laura Farwick nach Ablage von Charlotte Eismann das Leder unter die Herberner Latte knallte. Nur acht Minuten später kam Charlotte Eismann nach einem schnell ausgeführten Einwurf beim 2:0 dann selbst zum erfolgreichen Abschluss. Nicht nur spielerisch, sondern auch in Standardsituationen überließen die Gastgeberinnen nichts dem Zufall. Nach einem von Meike Kappelhoff ausgeführten Eckstoss erzielte Andrea Dempzin lehrbuchhaft das 3:0 in der 33. Spielminute. Meike Kappelhoff als Wessumer Standard-Expertin schritt nach einer Herberner Notbremse gegenüber Lea Stampfer dann auch zum Elfmeterpunkt und verwandelte sicher zum 5:0.

Wessum mit Luxusproblemen

"In der ersten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt. Das war ein großer Genuss. Bei einem 5:0 zur Halbzeitpause die Spannung zu halten ist dann natürlich schwierig", erklärte Uwe Stampfer. Dies blieb jedoch eher ein Luxusproblem, denn schon in der 53. Minute erzielte das Kappelhoff-Dempzin-Duo das 6:0 nach einem Eckstoß. Ein satter Volleyschuss von Iris Börsting in der 65. bescherte der Union den vorzeitigen Sieg. Demgegenüber sei Herbern auch in der zweiten Halbzeit zu keinem Torschuss gekommen.

Union Wessum - SV Herbern 7:0 (5:0)
1:0 Laura Farwick (17.), 2:0 Charlotte Eismann (25.),
3:0 Andrea Dempzin (35.), 4:0 Lea Stampfer (37.),
5:0 Meike Kappelhoff (Foulelfmeter, 45.+2), 6:0 Andrea Dempzin (6:0),
7:0 Iris Börsting (65.)