Frauen-Westfalenliga

VfL Billerbeck zieht nach 2:0 an Ostbevern vorbei

Von Lutz Hackmann

(16.04.12) Mit einem 2:0 (2:0)-Erfolg beim BSV Ostbevern haben die Fußballerinnen des VfL Billerbeck ihre Negativserie von drei Partien in Folge ohne Tor und Punkt beendet. Mit diesem Sieg im Duell zweier Teams im gesicherten Mittelfeld zieht die Elf von Trainer Frank Stening nun auch in der Tabelle am BSV vorbei.

Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gastgeberinnen dem fußballerisch starken Vortrag der Billerbeckerinnen nicht gewachsen. „Wir haben Hälfte eins komplett verschlafen“, bemängelte auch BSV-Trainer Frank Schlichter. Ein unglücklich versprungener Kopfball von  Sarah Guljasch bedeutete in der 14. Minute das hier schon verdiente 1:0, kurz vor der Pause war es Nicole Störmer, die nach glänzender Vorarbeit von Luzie Möllers und Nicole Thomas für den 2:0-Pausenstand sorgte. Störmer hatte bereits in der vierten Minute eine Riesenchance, nicht weniger gut war die Möglichkeit, die Thomas fünf Minuten später ausließ.

Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Ostbeverner besser ins Match, Alexandra Füchtenbusch und Sarah Fipke waren dem Anschlusstreffer nahe. In der 72. Minute dann eine Entscheidung des Unparteiischen, die im BSV-Lager auf Kritik stieß: Ina Klaucke war durch eine Gegenspielerin hart zu Fall gebracht worden. Klaucke, bereits gelb-verwarnt, beschwerte sich beim Referee und musste daraufhin mit gelb-rot vom Platz. „Ich weiß nicht, wo da die Gerechtigkeit bleibt“, ärgerte sich BSV-Coach Schlichter. Am Spielstand änderte die Hinausstellung nichts mehr, es blieb beim 0:2.

BSV Ostbevern – VfL Billerbeck     0:2 (0:2)
0:1 Guljasch (14.), 0:2 Störmer (44.)