Frauen-Westfalenliga

BSV: Der Plan vom frühen Tor geht voll auf

Von Lutz Hackmann

(04.11.12) Die Fußballerinnen des BSV Ostbevern haben die bittere 1:2-Niederlage mit dem Schlusspfiff vom Vorsonntag gegen den Liga-Zweiten VfL Bochum II offenbar gut weggepackt: Am Sonntag bezwang die Westfalenliga-Elf von Trainer Frank Schlichter Schlusslicht Herforder SV Borussia Friedenstal glatt mit 4:0 (3:0). Der zweite Saisonsieg bringt den BSV damit aus der gefährdeten Tabellenzone.

„Wir haben genau da weitergemacht, wo wir gegen Bochum aufgehört haben“, fand Schlichter, der seinen Spielerinnen nicht nur eine „Super-Vorbereitung auf das Herford-Spiel“, sondern auch eine fußballerisch starke Leistung attestierte. Über die gesamten 90 Minuten waren die Ostbeverner das dominante Team, freilich half dabei sicher auch das frühe 1:0 durch Sarah Fipke gleich in der ersten Minute. „Wir hatten uns vorgenommen, in den ersten fünf Minuten in Führung zu gehen. Die Taktik ist aufgegangen, das hat uns natürlich auch in die Karten gespielt“, anaylsierte Schlichter, der sich schon in der zehnten Minute über das 2:0 freuen konnte. Lena Biesler war im Herforder Strafraum von den Beinen geholt worden, Verena Seiling ließ sich die Chance nicht entgehen und traf vom Punkt. Wer gedacht hatte, dass die Ostbeverner nun vom Gas gehen würden, sah sich getäuscht: Weiter gelangen dem BSV gute Balleroberungen, und auch im Spiel ohne Ball zeigten sich die Schlichter-Elevinnen stark und nutzten die Räume. Wie auch Biesler, die in der 36. Minute das 3:0 markierte.

Mit dem klaren Vorsprung im Rücken stellten sich die Gastgeber nach dem Seitenwechsel etwas tiefer, ließen die Borussen kommen und verlegten sich aufs Kontern. Füchtenbusch, Lindemann und Wenzel setzten schon Nadelstiche, schließlich aber war es Verena Seiling, die mit ihrem zweiten Treffer in der 75. Minute mit einem aus 25 Metern direkt verwandelten Freistoß den 4:0-Schlusspunkt setzte. Einziger Wermutstropfen für den BSV: Torschützin Fipke musste in der 36. Minute mit einer Handverletzung ausgewechselt werden und sich in ärztliche Obhut begeben. Wie lange Fipke ausfällt, ist noch nicht klar.

BSV Ostbevern – Herforder SV Borussia Friedenstal     4:0 (3:0)
1:0 Fipke (1.), 2:0 Seiling (10./Foulelfmeter),
3:0 Biesler (36.), 4:0 Seiling (75.)