Frauen-Westfalenliga

Spitzenreiter Gütersloh eine Nummer zu groß für den BSV

Von Lutz Hackmann

(11.11.12) Der Spitzenreiter erwies sich am Sonntag als eine Nummer zu groß für den BSV Ostbevern: Mit 0:3 unterlagen die Westfalenliga-Fußballerinnen von Trainer Frank Schlichter bei der Bundesliga-Reserve des FSV Gütersloh II – und das auch in der Höhe vollauf verdient. „Wir haben nicht an die Leistung des 4:0 gegen Herford anknüpfen können“, räumte Schlichter ein, „die Tagesform hat einfach nicht gereicht.“

Von Beginn an waren die Ostwestfalen – eigentlich wie erwartet – das tonangebende Team. Bei den Ostbevernern führten viele kleine Fehler dazu, dass der BSV kaum einmal gefährlich nach vorne spielte – und hinten eben trotz einer Vielzahl erstklassiger Paraden von Torhüterin Manuela Imholt die Tore kassierten. Lediglich zwei Distanzschüsse von Woitkowiak und Füchtendorf waren für den BSV zu notieren, zudem ein indirekter Freistoß im Strafraum, den die Gäste durch ihre zu hastige Ausführung quasi wegwarfen. Da stand es allerdings bereits 1:0 für den FSV, denn Goalgetterin Katharina Paul war in der 28. Minute für die Gütersloher zur Stelle.

Und weil die BSV-Spielweise sich im zweiten Durchgang nicht wesentlich änderte, die Ostbevernerinnen ganz oft zu weit weg von den flinken Gütersloherinnen standen, fielen die weiteren Treffer zwangsläufig. Merle Liedmeier erhöhte in der 60. Minute auf 2:0, in der 84. Minute ließ Sandra Szopieray das 3:0 folgen.

FSV Gütersloh II – BSV Ostbevern     3:0 (1:0)
1:0 Paul (28.), 2:0 Liedmeier (60.),
3:0 Szopieray (84.)