Punkt beim Zweiten: Ostbevern trifft spät

Von Mario Lacroix

(09.04.18) Der BSV Ostbevern kann gegen jede Mannschaft in der Westfalenliga mithalten. Das hat der Rangneunte beim Zweiten SV Bökendorf nachgewiesen. Den Aufstiegskandidaten ärgerte der BSV mit dem 1:1-Ausgleich in der Schlussphase.

Nina Potthoff sah beim frühen Gegentor nicht gut aus, als sie einen Freistoß der Gastgeber ohne weiteren Kontakt einer Spielerin passieren ließ (4.). Danach brauchten die Gäste noch gute 20 Minuten, um mit mehr Aggressivität und Konzentration ins Spiel zu finden.

Peu à peu mutiger agierte die Truppe aus Ostbevern mit Beginn der zweiten Hälfte, als Trainer Andrew Celiker ein höheres Pressing forcierte. Der Ausgleich blieb zunächst aus, weil Laura Glenzki und Chiara Dießelberg ihre Chancen nicht nutzten. Dann kam Bökendorf wieder stärker auf und brachte bei drei Eins-gegen-Eins-Situationen gegen Potthoff die Murmel nicht im Tor unter. Als die BSV-Keeperin noch einen Freistoß glänzend parierte, war für Celiker klar, dass noch was kommen könnte.

Und tatsächlich: In den letzten Minuten löste Ostbevern die Viererkette auf und agierte mit Petra Groth sowie den eingewechselten Julia Mende und Frieda Kemper mit drei Spitzen. Im Gegenpressing eroberte der BSV die Kugel, Sarah Fipke schlug eine Flanke und Groth krönte ihre starke Ballannahme mit einem Drehschuss zum 1:1 (88.).

SV Bökendorf - BSV Ostbevern     1:1 (1:0)
1:0 Jahn (4.), 1:1 Groth (88.)