• LL 4

Bürgel geht mit Heimsieg, Surmann steht auf van Basten

von Nils Tyczewski

(29.05.16) Zum Abschied nochmal ein Dreier: Preußen Lengerich hat dem scheidenden Trainer Michael Bürgel einen Sieg mit auf den Weg gegeben. Das sah im Heimspiel gegen Burgsteinfurt allerdings anfangs überhaupt nicht danach aus. Die Gäste waren in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft und hatten reihenweise gute Möglichkeiten. "Wir haben Lengerich locker an die Wand gespielt", berichtete Stemmerts Co-Trainer Rainer Weiker. Und auch Bürgel räumte ein: "Wenn wir nach 30 Minuten hinten liegen, dürfen wir uns nicht beschweren." Weil aber Alexander Bügener, Timo Meyer und Lars Kormann beste Chancen liegen ließen, fiel das Tor auf der anderen Seite. Und was für eins! Bei einer Flanke von Kevin Wolff stahl sich Robin Surmann im Rücken der Abwehr davon, um dann am langen Pfosten wie einst Marco van Basten per Volleyschuss die Festigkeit des Tornetzes zu prüfen (39.). Naja, vielleicht nicht ganz so wuchtig wie der Niederländer, und vielleicht auch nicht aus ganz so großer Entfernung. Aber sehenswert war die Hütte allemal.

Danach hatten die Preußen die Partie im Griff. In Durchgang zwei war vom anfänglichen Schwung der Gäste nicht mehr viel zu sehen. Erst in der Schlussphase hatte Stemmert nochmal Chancen auf den Ausgleich. Doch Rene Schencke erwies sich in lengerichs Kasten als absolut würdigger Vertreter von Stammkeeper Jonas Witte und parierte gegen Timo Meyer und Thomas Artmann glänzend. Den Sack zu machten die Hausherrren dann fünf Minuten vor dem Abpfiff mit dem 2:0 durch Valon Beqiri (85.).

Preußen Lengerich - SV Burgsteinfurt       2:0 (1:0)
1:0 Surmann (39.), 2:0 Beqiri (85.)