• LL 4

Latte! Hahm verpasst das letzte 1:2

von Nicolas Hendricks

(11.10.15) Zentimeter fehlten dazu, dass alle Landesliga-Partien des 9. Spieltages mit einem 2:1-Auswärtssieg der Gästemannschaft endeten. Das wäre wohl ziemlich sicher eine Story fürs Guinnessbuch der Rekorde geworden. Doch wenige Minuten vor dem Ende des Spiels zwischen der SpVg Emsdetten 05 und Westfalia Gemen krachte der Versuch von Westfalia-Joker Florian Hahm nur an den Querbalken. So behielt Emsdetten beim 1:1 (1:1)-Unentschieden wenigstens als einzige Heimmannschaft der Liga an diesem Wochenende einen Zähler im eigenen Stadion.

Bereits nach wenigen Minuten hätten die Hausherren schon führen können, allerdings scheiterten Ugur Birdir (8.) und Robin Pieper (15.) mit ihren Chancen. Mit ihrer ersten gefährlichen Szene des Spiels schlugen die Gäste dann gleich eiskalt zu: Nach einem Eckball traf Seyhan Eken zum 1:0 ins Netz (19.). Keine zehn Minuten später antworteten die von Christian Bienemann trainierten Emsstädter nach einer Flanke von Birdir durch den Kopfball von Montasar Hammami zum 1:1-Ausgleich (28.).

Nach dem Wiederanpfiff zogen sich die Gäste immer weiter in die eigene Hälfte zurück. Nullfünf verpasste es jedoch trotz bester Chancen, selbst in Führung zu gehen. Zunächst scheiterte Abdel Belkadi an Gäste-Keeper Sven Schneider (50.), dann traf Isuf Asllani nur die Querlatte (70.). Wenig später kochten die Emotionen hoch, als ein vermeintlich regulärer Treffer von Marco Bensmann nicht anerkannt wurde. Schiedsrichter Florian Kaposty hatte eine Torwart-Behinderung gesehen und schickte nach langen Diskussionen erst Bienemann auf die Tribüne und anschließend den uneinsichtigen und immer weiter meckernden Birdir mit Gelb-Rot vom Platz (75.).

SpVg Emsdetten 05 – Westfalia Gemen     1:1 (1:1)
0:1 Eken (19.), 1:1 Hammami (28.)

Gelb-Rot: Emsdettens Ugur Birdir (75./Meckern)