• LL 4

Surmann setzt das Sahnehäubchen

von Nicolas Hendricks

(12.10.15) Vor zwei Jahren war der SC Preußen Lengerich noch Kreisligist, vor wenigen Wochen fand sich der Landesliga-Aufsteiger nach verpatztem Start im Tabellenkeller wieder. Mit einem überzeugenden 2:1 (1:0)-Auswärtssieg beim SV Herbern kletterte das Team von Christian Hebbeler und Michael Bürgel nun auf den zweiten Tabellenplatz. Unfassbar, was die Preußen für eine Entwicklung genommen haben.

In Herbern brachte Niklas Cirkovic seinen SCP nach einer Flanke von Nils Wiethölter nach 21 Minuten mit 1:0 in Front. Anschließend vergaben Dennis Greiff (26.) und Wiethölter (35.) jeweils dickste Chancen aufs 2:0. Zu allem Überfluss setzte Cirkovic kurz vor dem Pausenpfiff seinen Versuch an den Pfosten (44.). Der Treffer von Robin-Nicolas Surmann in der 54. Minute war nicht nur überfällig, sondern ganz besonders sehenswert. Dabei nahm sich der SCP-Offensivmann die Kugel selbst hoch und vollendete mit einer Mischung aus Seitfall- und Fallrückzieher zum 2:0 (54.).

Cirkovic erneut im Pech

Weil Cirkovic wenig später nur den Querbalken traf (59.), wurde es nach dem Anschlusstreffer von Dennis Närdemann, der eine Flanke von rechts am zweiten Pfosten ins Netz beförderte, noch einmal richtig spannend. Wirklich in der Luft lag der Herberner Ausgleichtreffer jedoch nicht. In der fünften Minute der Nachspielzeit sah Cirkovic nach einem Foulspiel im Mittelfeld die Ampelkarte, danach pfiff Schiedsrichter Marco Schröter die Begegnung jedoch umgehend ab.

„Wir sind wirklich sehr sehr zufrieden“, sagte Hebbeler nach der Begegnung. „Über 90 Minuten gesehen geht der Sieg absolut in Ordnung, wir waren die bessere Mannschaft“, so der Coach weiter.

SV Herbern – SC Preußen Lengerich     1:2 (0:1)
0:1 Cirkovic (21.), 0:2 Surmann (54.),
1:2 Närdemann (66.)

Gelb-Rote Karte: Lengerichs Niklas Cirkovic (90.+5/wied. Foulspiel)