• LL 4

Hamsen trifft das Tor, Dorsten nur den Gegner

Von Mario Lacroix

(06.05.18) Bei dem Wetter über eine Halbzeit lang mit acht Feldspielern agieren - es gibt wahrlich Schöneres. Das hat sich der SV Dorsten-Hardt mit zwei glatt roten Karten selbst eingebrockt und verdient beim SC Münster 08 verloren - mit 0:1 (0:1).

Gerade eine Viertelstunde war gespielt, als Benedikt Jansen Nullachts Jonas Grütering von hinten umsenste. Referee Hendrik Rotkord kannte kein Pardon und zückte Rot (16.). Das anschließende Chaos in der Hintermannschaft der Gäste nutzten die Hausherren zunächst nicht. Die verdiente Führung gelang Dennis Hamsen, der Stefan Schröder im Hardter Kasten per Lupfer überwand (35.).

Sechs Minuten später ging Franz Einhaus vom Platz. Der Gäste-Kapitän fuhr Benni Siegert heftig in die Parade und verewigte sich so am Schienbein des Ex-Preußen sowie in der Notizkarte von Rotkord.

"In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor. Normalerweise gehst du mit einem 4:0 vom Platz, aber der Torwart war der beste Mann auf dem Platz", sagte Nullacht-Coach Mirsad Celebic. Vereinzelte Nadelstiche setzten aber auch die Gäste: Johannes Liesenklar und Timo Haarmann scheiterten an Münsters Keeper Moritz Ostrop.

SC Münster 08 - SV Dorsten-Hardt     1:0 (1:0)
1:0 Hamsen (35.)
Rote Karten: Dorstens Jansen (16.) und Einhaus (41.)