• LL 4

Kaminski sticht Weber aus

Von Mario Lacroix

(11.09.17) Als die Partie in Herbern auf ein torloses Unentschieden hinauslief, spielten die Trainer Holger Möllers und Mirsad Celebic ihre Joker aus. Der eine brachte Dennis Kaminski, der andere Gunnar Weber. Kaminski traf. Weber nicht. Und so gewann der SV Herbern mit 1:0 (0:0) gegen den SC Münster 08.

Nullachts Wandstürmer Weber war nicht länger als eine Minute im Spiel als er einen Kopfball an die Unterkante der Latte setzte. Herberns Schnapper Sven Freitag hatte etwas Dusel und hielt die Murmel fest (74.). Wenig später rissen Freitag und seine Teamkollegen die Arme hoch. Nach einem Eckstoß drückte Kaminski den Ball über die Linie - 1:0 für Herbern (76.).

"Wenn wir das Tor schießen, wird es ein anderes Spiel", haderte Celebic mit dem Spielverlauf. Der war in der Tat unglücklich aus seiner Sicht. "Wir haben fußballerisch über 90 Minuten dominiert und waren die klar bessere Mannschaft", sagte er. Dennis Hamsen verpasste in zwei Situationen der ersten Halbzeit die Gäste-Führung.

Herbern hielt im "Abnutzungskampf" (Möllers) dagegen und agierte durchaus clever. Nicht zu fällig verstrickten die Hausherren Nullachts Michel Eising in Laufduelle. Nachdem der ehemalige Beckumer Oberliga-Spieler bereits Gelb gesehen hatte, wusste er sich gegen den auffälligen Dominick Lünemann erneut nur mit einem Foul zu helfen. Schiri Maximilian Dolch zückte die Ampelkarte (54.). "Die Gelb-Rote Karte hat uns in die Karten gespielt", meinte Möllers.

SV Herbern - SC Münster 08     1:0 (0:0)
1:0 Kaminski (76.)
Gelb-Rote Karte: Nullachts Eising (54.)