• LL 4

Borussias Ausflug zum Vergessen

Von Fabian Renger

(31.10.21) Am liebsten hätte Borussia Münsters Übungsleiter Yannick Bauer gar nicht über das Spiel beim TuS Haltern II gesprochen. Mit 2:3 (0:0) verloren die Münsteraner in der Nachspielzeit. Durch einen Elfmeter. In Überzahl. Geht's frustrierender? Wir glauben: Nein, geht es nicht.

90+2., Foul in der Box, Elfmeter für die Gastgeber, Stanislav Ziegner trat an, 3:2 für den TuS. Kurz darauf gab's zwei noch Aufreger-Momente auf der anderen Seite, doch ohne Erfolg für Borussia. Sie räumte die Kabine am Stausee ohne Punkte im Gepäck. "Wir haben unser Herz nicht aufs Feld gelegt", resümierte Bauer. Das mit der Überzahl müssen wir übrigens jetzt auch mal direkt relativieren. Denn wegen Ballwegschlagens flog Halterns Yusuf Keskin erst in der 88. Minute vom Platz. Die vier Minuten machten den Braten dann auch nicht mehr wirklich fett.

"Ein Grottenspiel"

Ansonsten? Die ersten Hälfte können wir uns sparen. "Da ist nix passiert, es war ein Grottenspiel", so Bauer. Mein Beileid. Borussias Coach vermisste jegliche Stimmung und Leben bei seiner Bande. "Ich war richtig enttäuscht, wie wir gezockt haben."

Nach der Pause passierte wenigstens ein bisschen was. Comebacker Hannes John stocherte  die Kugel zum 1:0 für die Gäste in die Maschen (57.). Eine Minute später zappelte der Ball wieder in Halterns Netz. Der Referee hatte jedoch bei Anumana Nyassi ein Handspiel entdeckt und pfiff das Tor zurück. Stattdessen drehte der TuS das Match - Ziegner und Keskin waren die Torschützen (62./71.). Darauf hatte Wilko Schmidt mit einer schönen Willensleistung das 2:2 als Antwort parat (72.).

Der scheinbare Endstand. Dann flog Keskin, dann gab's Elfmeter - und nach zwei Siegen in Folge keine Zähler für die Borussia.

TuS Haltern II - Borussia Münster 3:2 (0:0)
0:1 John (57.), 1:1 Ziegner (62.)
2:1 Keskin (71.), 2:2 Schmidt (72.)
3:2 Ziegner (90+2./FE)
Bes. Vorkommnis: Gelb-Rote für Halterns Yusuf Keskin (88.)