• LL 4

Altenberge wartet weiter glücklos auf die ersten Punkte

Von Nathalie Knipp

(19.09.21) Vier Spiele, null Punkte, doch die Moral stimmt. 0:3 (0:1) hieß es am Ende aus Sicht des TuS Altenberge beim Heimspiel gegen den SV Dorsten-Hardt. Klingt deutlich? “War es aber nicht”, so TuS-Trainer André Rodine, der sich gleich nach dem Schlusspfiff kämpferisch zeigte. “Wir hatten viel Ballbesitz und einige klare Torchancen, wenn wir so weiter spielen, werden wir auch bald punkten.”

Wie zuletzt gegen den BSV Roxel kassierte Altenberge gegen Dorsten allerdings wieder ein frühes Tor. Bereits nach fünf Minuten klingelte es im Kasten von Torhüter Jan Fabian Winter. “Die frühen Gegentore helfen uns natürlich gerade nicht”, weiß auch Coach Rodine. Sein Team verlor den Ball im eigenen Angriff, was Dorsten eiskalt ausnutzte. Mit einem schönen Diagonalpass überrumpelte man die Altenberger Defensive. Torschütze Ben Beisenbusch verwandelte den anschließenden Querpass aus 14 Metern eiskalt.

Es sah so aus, als könnte Altenberge hierauf im direkten Gegenzug antworten. Jakob Schlatt stand aber beim vermeintlichen Ausgleich im Abseits (10.). Nur fünf Minuten später scheiterte ebenfalls Schlatt mit einem Kopfball am starken Dorstener Keeper Louis Krietemeyer.

Kein Glück und dann auch noch Pech

Altenberge kam motiviert aus der Halbzeitpause. Steffen Exner verzeichnete die erste gute Chance in der zweiten Hälfte. Sein Kopfball landete jedoch in den Armen von SV-Torwart Krietemeyer (60.). Kurz darauf tauchte Jannick Hagedorn nach Zuspiel über die linke Seite gefährlich vor dem Tor auf. Seinen Schuss klärte ein Dorstener Abwehrbein zur Ecke (63.). In der 68. Minute war es schließlich Felix Risau, der den Ball aus aussichtsreicher Position zielgenau neben das Dorstener Gehäuse setzte. Hast du kein Glück, kommt meistens auch noch Pech dazu.

Wer so viel Chancen liegen lässt, wird im Fußball gerne bestraft. Und so war es auch diesmal. In der 75. Minute verlor Altenberge den Ball im eigenen Angriffsspiel. Dorsten konterte schnell über die rechte Seite. Und während ein paar Altenberger noch Abseits monierten, versenkte Gästespieler Alexander Brefort seinen Kopfball regelkonform zum 0:2. Damit war die Partie gelaufen. Beisenbusch stellte mit seinem zweiten Treffer den 0:3-Endstand kurz vor dem Schlusspfiff her (88.).

TuS Altenberge-SV Dorsten-Hardt 0:3 (0:1)
0:1 Beisenbusch (5.) 0:2 Brefort (75.)
0:3 Beisenbusch (88.)