• LL 4

TSG Dülmen verliert zum Auftakt

Von Atay "Atze" Yilmaz

(14.08.22) Der Bezirksliga-Aufsteiger Dülmen verliert sein erstes Landesliga-Spiel zuhause mit 2:3 (1:1) gegen den Sportverein aus Dorsten-Hardt. Das Team um Trainer Manfred Wölpper ging personell geschwächt in die Partie. Drei Kaderspieler sind verreist, drei weitere fehlten verletzungsbedingt und kurzfristig fiel ein Mann erkältungsbedingt aus.

Dabei konnten die Dülmener weite Strecken mithalten, so die Ansicht des spielenden Co-Trainers Marvin Möllers. "Alle drei Gegentore fielen nach individuellen Fehler", äußerte Möllers resigniert. Das erste Gegentor kassierte die TSG bereits nach sieben Minuten (Jannis Scheuch). In einer guten Phase schafften die Dülmener in der 29. Minute durch Tobias Korte den Ausgleich und mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Gäste-Traumtor von Höhe der Mittellinie

"Wir hätten im ersten Spiel der Landesliga gerne gepunktet", so das Fazit von Möllers, doch für das Team aus dem Kreis Coesfeld kam es anders. Gästestürmer Nico Genieser verpasste den Hausherren bei sehr hohen Temperaturen durch einen Doppelpack eine kalte Dusche. In Minute 57. konnte der Angreifer nach Dülmener Ballverlust den Ball lange im Sechszehner des Gegners behaupten, eher er durch einen Drehschuss sein Team in erneute Führung brachte.

Eine Minute später gelang ihm nach Ballgewinn im Mittelfeld ein Traumtor von Höhe der Mittellinie. Dabei sah der weit vor seinem Kasten stehende TSG-Torwart Aziz Retzep nicht gut aus. "Auf dem Niveau werden Fehler sofort bestraft", resümierte Möllers. Mit seinem zweiten Treffer gelang Tobias Korte in der 80. Minute noch der Anschlusstreffer, doch es blieb bei der Niederlage für Dülmen.

TSG Dülmen - SV Dorsten-Hardt     2:3 (1:1)
0:1 Scheuch (7.), 1:1 Korte (29.),
1:2 Genieser (57.), 1:3 Genieser (58.),
2:3 Korte (80.)