Oberliga Westfalen

Preußen-Trainer Kieran Schulze-Marmeling sah defensiv viel Luft nach oben bei seiner Elf. Foto: Teipel

Preußen verlieren nach Offensiv-Spektakel

von Nathalie Knipp

(01.05.22) Ausgeruhter Kader, gleiche Probleme: Zehn Tore schoss die U23 von Preußen Münster in den vergangenen vier Spielen. Am Ende steht aber nur ein Sieg gegen Schlusslicht Westfalia Herne zu Buche. Und auch im “Spitzenspiel” der Oberliga-Abstiegsrunde kassierte der SCP nach einem spielfreien Wochenende trotz zweier Auswärtstoren ein 2:5 (1:2)-Niederlage.

“Das Spiel hätte gut und gerne auch 6:6 ausgehen können”, sah Preußens Coach Kieran Schulze-Marmeling von Beginn an ein offenes Visier auf beiden Seiten. Den besseren Start hatte sein Team und hätte bereits in den ersten fünf Minuten in Führung gehen können. Kevin Schacht und Marius Mause vergaben allerdings beste Chancen. Besser machte es da auf der Gegenseite TSG-Goalgetter Dilhan Demir, der nach einem schönen Spielzug zum 1:0 der Gastgeber traf (21.). “Das war schon ein technischer Leckerbissen” musste Schulze-Marmeling neidlos anerkennen. Und Sprockhövel blieb effizient: Nazzareno Ciccarelli besorgte per Freistoß das 2:0 (40.). Diesmal hatte Preußen aber die direkte Antwort: Nur drei Minuten später traf Marius Mause nach schönem Steckpass zum 1:2-Anschluss.

Junge Truppe zahlt Lehrgeld

Auch nach der Pause blieb die Preußen-Reserve zunächst am Drücker. Nach einer schönen Flanke von Mause traf Kevin Schacht zum 2:2 (58.). Der Tabellenführer aus Sprockhövel blieb aber bei Standards effizient: Der starke Ciccarelli brachte die Gastgeber mit seinem zweiten Freistoßtreffer wiederum in Führung (61.).

Preußen machte daraufhin auf und warf alles nach vorne, ließ aber auch beste Chancen liegen. Und hinten zahlte die junge Truppe von Schulze-Marmeling Lehrgeld. Zwei unnötige Fehler in der Abwehr nutze Sprockhövel eiskalt aus: Demir mit seinem zweiten Treffer (74.) und Gianluca Zentler (85.) trafen zum 5:2-Endstand. Viel Zeit zur Analyse bleibt Schulze-Marmeling nicht, bereits am Donnerstag kommt der direkte Tabellennachbar SG Finnentrop/Bamenhohl an die Hammer Straße. Ein Dreier würde etwas mehr Luft nach unten in der engen Tabelle verschaffen.

TSG Sprockhövel – Preußen Münster II 5:2 (2:1)
1:0 Demir (21.), 2:0 Ciccarelli (40.),
2:1 Mause (43.), 2:2 Schacht (58.),
3:2 Ciccarelli (61.) 4:2 Demir (74.),
5:2 Zentler (85.)