Bartosz Mazurkiewicz (r.) und der UFC ließen gegen Ali Saados Lengericher wenig anbrennen. Foto: Christof Kulig

UFC zeigt Lengerich die Grenzen auf

von Mario Witthake

(04.05.15) Die Rollen waren im Vorfeld klar verteilt - und wurden auf dem Spielfeld ausgefüllt. Im Pokal-Achtelfinale des Westfälischen Futsal-Verbandes zeigte der UFC Münster den Newcomern aus Lengerich die Grenzen auf. Beim 11:1 (5:0) in Lengerich trugen sich fast alle Münsteraner in die Torschützenliste ein, sogar Keeper Michael Szymanski glückte ein Treffer. Nur Ersatz-Schnapper Matthias Hettich und Gunnar Kaib gingen leer aus.

Spätestens mit dem 3:0 durch Wendelin Kemper war den motivierten Gastgebern klar, dass die Pokalsaison mit der Partie gegen den Westfalen-Meister enden würde. "Münster hat richtig Druck gemacht und gar nichts anbrennen lassen", sagte Newcomer-Keeper Patrick Kulig, der bis zur Halbzeit zwei weitere Gegentore schluckte.

Kulig regte sich in der zweiten Halbzeit nach einem vermeintlichen Foul von UFC-Keeper Hettich gegen Andi Maier derart auf, dass er Schiedsrichter Gereon Melchers fragte, ob er den ausbleibenden Pfiff ernst meinte. Melchers zückte Rot, Kulig ging vom Feld und Pierre Osterhaus erlebte seine Feuertaufe. Gnadenlos spielten die UFCler ihre Überlegenheit aus und schenkten den Lengerichern sechs weitere Tore ein. Das Ehrentor von Vito Taurino zum 1:9 war ein schwacher Trost.

Dennoch fand Kulig, dass "wir uns gut verkauft haben" und gratulierte dem UFC artig zum Weiterkommen. Die Auslosung hat den Münsteranern ein Viertelfinal-Heimspiel gegen die Futsal Panthers Köln beschert. Die Partie wird am 16. Mai in Münster ausgetragen.

Futsal Club Newcomer Lengerich - UFC Münster     1:11
Tore UFC: Kemper (2), Lehmann, Mazurkiewicz, Mota, Peschke, Roscher, Rüschenpöhler, Solisch, Szymanski, Uhle
Tor Lengerich: Taurino