Einschwören fürs große Ziel: Aufsteiger Lengerich hat nach dem 10:1 über Sennestadt II gute Chancen auf den zweiten Platz.

Newcomer nehmen Vize-Titel ins Visier

Von Robert Wojtasik

(22.02.16) Am zwölften Spieltag der Futsal-Oberliga lief alles für die Newcomer Lengerich. Erst wurde der Futsal Club Sennestadt II mit 10:1 (4:1) aus der Halle geballert. Dann machte die frohe Kunde von der Niederlage Lüdenscheids die Runde.

Platz zwei ist zwei Spieltage vor Schluss somit näher denn je. Ein Zähler fehlt noch auf Lüdenscheid, das kommende Woche beim ungeschlagenen Tabellenführer Black Panthers Bielefeld ran muss. "Das ist jetzt unser großes Ziel. Ich hoffe, dass Bielefeld weiter so stark spielt", sagte Newcomer-Keeper und Gründer Patrick Kulig. Lengerich empfängt am kommenden Samstag Sparta Paderborn.

Rang drei ist gesichert

In der Form des vergangenen Wochenendes dürften die Feuervögel auch gegen den Liga-Vierten beste Erfolgsaussichten haben. Rang drei hat die Truppe sicher, das lässt Raum für den ein oder anderen neuen Move. "So sind dann ein paar ganz nette Tore entstanden", sagte Keeper Kulig. Spielercoach Roland Kulig ging mit gutem Beispiel voran, blockte bei einem Eckball einen Gegenspieler, dass Emre Yilmaz freie Schussbahn hatte und das 1:0 erzielte. Dieter Töns, Reinhold Homm und Flamur Zeqiri erhöhten auf 4:0, ehe der Gast den Ehrentreffer erzielte.

In der zweiten Halbzeit legten Florian Nowakowski (2), Niklas Mertens, Emre Yilmaz sowie Flamur und Kenan Zeqiri nach. Fast jeder Newcomer verbuchte seinen Treffer. Alle seien "gut ins Spiel integriert gewesen", so Kulig. Das frustierte den Gegner zunehmend. In der 34. Minute sah ein Bielfelder wegen Nachtretens glatt Rot.

Newcomer-Kader und Tore:  Patrick Kulig, Kenan Zeqiri (1), Flamur Zeqiri (2), Louis Hawerkamp, Reinhold Homm (1), Dieter Töns (1), Niklas Mertens (1), Emre Yilmaz (2), Florian Nowakowski (2), Roland Kulig