U19-Bezirksliga

Altenberge lädt Clarholz ein

von Julian Schimmöller

(02.10.18) "Wir haben Clarholz alle fünf Tore geschenkt, das war eine miserable Leistung." TuS-Coach Dennis Brunsmann war nach der 2:5-Niederlage seiner Mannschaft bei Victoria Clarholz bedient. Altenberge konnte dabei personelle Ausfälle nicht kompensieren und brachte auf dem schmalen Clarholzer Geläuf seine Qualitäten nicht auf den Rasen.

Dass es kein schöner Tag aus Altenberger Sicht würde, war früh zu erahnen: Nach sechs Minuten lagen die Gäste schon mit zwei Treffern im Hintertreffen. Beide Tore fielen nach dem gleichen Muster, Clarholz spielte lange Bälle und der TuS verteidigte zu inkonsequent. Die Victoria bedankte sich in Person von Niklas Gergert (3.) und Deniz Aygül (6.). Ein kleiner Hoffnungsschimmer keimte auf, als Simon Schliekmann auf Vorlage von Lennart Paulsen auf 1:2 verkürzen konnte (18.). Doch Altenberge vermochte es im Anschluss nicht, Clarholz ernsthaft in Gefahr zu bringen, im letzten Drittel fehlte die Durchschlagskraft.

Aygül bricht dem TuS das Genick

Als dann Aygül mit einer abgefälschten Flanke seinen zweiten Treffer zum 3:1 netzte (56.), war das Altenberger Aufbäumen endgültig beendet. "Das hat uns das Genick gebrochen, danach gingen die Köpfe runter", sah Brunsmann einen Wirkungstreffer. Nick Scharpenberg nutzte das konsequent aus und entschied das Spiel nach einer kurzen Ecke mit dem vierten Clarholzer Treffer (60.).

Altenberge machte dann hinten auf, die Gastgeber konterten sich durch Kevin Klösener zum 5:1 (81.). Kurz vor Schluss gelang Emre Cambaz mit dem zweiten Altenberger Treffer zumindest noch etwas Ergebniskosmetik (85.). "Ein unglücklicher Spielverlauf und auch einfach zu wenig von uns", benannte Brunsmann die Gründe für die deutliche Niederlage.

Im nächsten Spiel bei der zuletzt furios aufspielenden Borussia aus Münster braucht es nach Brunsmann wieder "Moral und Einstellung wie gegen Herbern", damit etwas Zählbares aus Münster mitgenommen werden kann.

Victoria Clarholz – TuS Altenberge 5:2 (2:1)
1:0 Gergert (3.), 2:0 Aygül (6.),
2:1 Schliekmann (18.), 3:1 Aygül (56.),
4:1 Scharpenberg (60.), 5:1 Klösener (81.),
5:2 Cambaz (85.)