• Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

TuS scort im richtigen Moment

Von Justus Heinisch

(29.10.17) Sturmtief "Herwart" trieb auch im ostwestfälischen Rödinghausen sein Unwesen. Der TuS Hiltrup trotzte dann schließlich doch Wind und Wetter und entführte die drei Punkte bei der Reserve des SV Rödinghausen in einem Spiel gegen einen "schwierigen Gegner", so TuS-Coach Carsten Winkler (3:1/2:0).

In Durchgang eins spielten die Hiltruper mit Gegenwind. Der Regen machte es zusätzlich schwer, auf dem Platz zu kommunizieren. Und so hatte Rödinghausen zu Beginn Oberwasser. "Wir hätten uns über einen Rückstand nicht beschweren dürfen", merkte Winkler an. Das erste Tor des Tages fiel dennoch für den TuS, der erst einmal abwartend spielte und sich aufs Umschaltspiel konzentrierte. Michael Fromme fing einen Rödinghauser Fehlpass ab und lief auf den Kasten zu. Den Ball schob er an Keeper Marvin Bobka vorbei.

Halbzeitergebnis nach Winklers Geschmack

Fromme traf in einer Phase, in der der SVR Druck machte. Auch das 2:0, welches Robin Wellermann per Freistoß markierte, fiel zu einem perfekten Zeitpunkt: Nämlich kurz vor dem Pausenpfiff (43.) "Das war gut. In der Halbzeit wussten wir dann, dass Rödinghausen noch mehr drücken würde", so Winkler.

Mit - im wahrsten Sinne des Wortes - Rückenwind hatte Hiltrup das Spielgeschehen in der zwoten Halbzeit, angeführt von den starken Eric Rottstegge und Manuel Beyer, im Griff. Winkler sagte: "Wir haben das bis zur 75., 80. Minute richtig gut gemacht und hätten eigentlich früher treffen müssen." Das 3:0 erzielte Wellermann jedoch erst 15 Minuten vor Abpfiff. Nach einer Flanke wurde der Ball zu ihm quergelegt. Trotz des 1:3-Anschlusstreffers in der 82. Minute sackte der TuS die Punkte ohne Probleme ein - anders als in der Vergangenheit, wo die Hiltruper des Öfteren mit Nervosität bei einem Anschluss kämpften.

SV Rödinghausen II - TuS Hiltrup     1:3 (0:2)
0:1 Fromme (23.), 0:1 Wellermann (43.),
0:3 Wellermann (75.), 1:3 Kleiber (82.)