• Heimspiel-online - WL1 - Tabelle / Statistiken
  • Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

SuS dominiert Delbrück eine Stunde lang

(13.08.17) Einen imposanten Auftritt legte Oberliga-Absteiger SuS Neuenkirchen beim Vorjahredritten in den ersten 60 Minuten hin. Die Mannschaft von Trainer Tobias Wehmschulte ist nach dem 4:2 (3:0)-Auswärtserfolg in der Liga angekommen, auch wenn sie sich weiterhin mit Personalproblemchen herumfuchsen muss.

"Wir haben die Partie eine Stunde lang dominiert. Es war das erste Spiel. Dafür war das prima", lobte Neuenkirchens Co-Trainer Hasan Ürkmez. Er sah bereits nach fünf Minuten die Führung für sein Team. Eine feine Kombination über Robin Krümpel, Fabian Sandmann und Malte Nieweler schloss Merlin Schütte nach flacher Hereingabe ab (0:1/5.). Nach Flanke von Marvin Holtmann erhöhte anschließend Fabian Sandmann per Kopf auf 2:0 für die Gäste (23.). Noch vor der Pause traf Nico Haverkamp nach einer kurz ausgeführten Eckball-Variante über Nieweler gar zum 3:0 (43.). Noch dicker kam's für den DSC, als Mirko Janning in Durchgang zwei den Ball eroberte und Nieweler einsetzte, der den vierten SuS-Treffer besorgte (55.).

Traumtor

So deutlich unter Wert schlagen lassen wollten sich die Gastgeber vor 200 Zuschauern dann aber doch nicht. Ein Traumtor aus 25 Metern von Dustin Gräwe (1:4/67.) und ein Eigentor von Haverkamp (87.) hübschten das Ergebnis aus Delbrücker Sicht immerhin ein wenig auf.

Es wurde letztlich überhaupt erst noch etwas eng, weil die Neuenkirchener zahlreiche Überzahlsituationen bei ihren Kontern nicht gut ausspielten. "Sonst hätten wir sechs oder sieben Tore machen können", meinte Ürkmez. In der Schlussphase halfen Nico Krümpel und Marcel Berkemeyer aus der Reserve dabei, den schmilzenden Vorsprung ins Ziel zu retten. Das gelang. "Die beiden haben das gut gemacht", lobte der Co-Trainer.

Delbrücker SC - SuS Neuenkirchen     2:4 (0:3)
0:1 Schütte (5.), 0:2 Sandmann (23.),
0:3 Haverkamp (43.), 0:4 Nieweler (67.),
1:4 Gräwe (67.), 2:4 Haverkamp (87./ET)