• Heimspiel-online - WL1 - Tabelle / Statistiken
  • Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

SuS hilft dem Meister - und sich selbst

(06.05.18) Der SuS Neuenkirchen hat mit dem 1:0 (1:0)-Erfolg über den SC Preußen Münster nicht nur den 1. FC Gievenbeck zum Meister gemacht, sondern vor allem sich selbst vor einer extrem unangenehmen Ausgangslage im Kampf um den Klassenerhalt bewahrt. Der Sechs-Punkte-Vorsprung von Tobias Wehmschultes Team auf die Abstiegsplätze bedeutet noch nicht die Rettung, beruhigt aber die zuletzt dünnen Nerven ein wenig.

"Das war sehr, sehr wichtig für uns. Jetzt müssen wir nur nächste Woche gewinnen, dann haben wir's gepackt", sagte SuS-Co-Trainer Hasan Ürkmez nach dem Spiel. Einem, in dem sein Team vor allem in der ersten Halbzeit deutlich gefälliger agierte als die Gäste, die weiterhin auf die Teilnahme an der Relegation hoffen dürfen. Schon nach fünf Minuten brach Fabian Sandmann auf der rechten Seite durch, den Abschluss von Mirko Janning klärte ein Preußen-Spieler auf der Linie. Auch von der Verletzung von Kapitän Nico Haverkamp, der bei einer Kopfball-Ablage am Kopf erwischt wurde und ausgewechselt werden musste (10.), ließen sich die Hausherren nicht aus dem Rhythmus bringen. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß von Fabian Sandmann und messerscharfer Flanke Merlin Schüttes besorgte dann Defensivmann Marvin Holtmann die Führung (1:0/21.). Die Preußen hatten Glück, dass Schütte anschließend gute Möglichkeiten ausließ und Schnapper Stephan Tantow nach einem vermeintlichen Foulspiel an Joshua Roß nicht vom Feld musste (30.). "Viele Schiris hätten da Rot gezeigt", meinte Ürkmez.

Im zweiten Durchgang ließen die Preußen endlich aufblitzen, warum sie auf Platz zwei stehen. Zwar war Stürmer Tobias Warschewski aus dem Profikader bei Max Mümken und Mirko Janning weitestgehend abgemeldet, dafür hatten aber Samy Benmbarek sowie Fabian Kerelaj und Sören Wald gute Ausgleichs-Chancen. Zudem haderten die Preußen mit einem nicht gegebenen Elfmeter gegen Ali Ibrahim (70.). Trotzdem ging der Neuenkirchener Sieg in Ordnung. "Wir schießen zu wenig Tore und sind auswärts zu schwach", monierte SCP-Coach Sören Weinfurtner gegenüber den Öffnet externen Link in neuem FensterWestfälischen Nachrichten.

SuS Neuenkirchen - SC Preußen Münster II     1:0 (1:0)
1:0 Holtmann (21.)