• WL 1

• Heimspiel-online - WL1 - Tabelle / Statistiken
  • Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe
Neuenkirchens Fabian Sandmann (v.) deckt den Ball hervorragend gegen seinen Clarholzer Kontrahenten ab. Auch im Spielaufbau war Sandmann eine Hilfe. Zum 2:1 durch Malte Nieweler legte er auf.

SuS-Offensivpower überrollt Clarholz

Von Lars Johann-Krone

(01.10.17) Auch SuS Neuenkirchen gehört zu den Mannschaften der Stunde in der Westfalenliga. Vier Spiele ist die Mannschaft jetzt schon ungeschlagen und offensiv mit mittlerweile 23 Treffern weiter das Nonplusultra der Liga. Vier Tore kamen beim 4:1 (1:0)-Heimsieg gegen Victoria Clarholz hinzu.

Die Clarholzer machten in der ersten Hälfte schnell klar, wie sie der Offensivpower Neuenkirchens begegnen wollten - mit kompakter Defensive. "Die haben uns kaum angegriffen", meinte Neuenkirchens Co-Trainer Hasan Ürkmez. "Wir haben es dagegen jedoch nicht so gut gespielt, nicht schnell genug."

Roß mit dem überfälligen 1:0

Eine überzeugende Eins-gegen-eins-Situation sorgte dann doch noch für die verdiente Führung. Joshua Roß spielte sich am Clarholzer Strafraum in gute Schussposition und traf aus rund 20 Metern zum 1:0 (24.). Roß scheiterte direkt nach der Pause mit seiner zweiten guten Chance, und so kam Clarholz in der 60. Minute tatsächlich noch zum Ausgleich. "Der stand hundertprozentig im Abseits", meinte Ürkmez zum Angriff der Gäste. Er sah dann wie Andreas Dreichel nach einem Steilpass das 1:1 für die Victoria machte.

Ein Schock, aus dem Malte Nieweler seine Mannschaft und die Anhänger jedoch wieder befreite. Nach Pass Fabian Sandmanns traf er mit einem abgefälschten Schuss zum 2:1 (73.). Marvin Egbers und Daniel Zwafing sorgten mit ihren Toren zum 3:1 (86.) und 4:1 (90.+2) für die Entscheidung. In der Tabelle klettert Neuenkirchen nach diesem Erfolg auf den fünften Rang und hat nur noch drei Zähler Rückstand auf Vreden. Und auf jene Vredener treffen die Neuenkirchener am nächsten Sonntag.

SuS Neuenkirchen - Victoria Clarholz     4:1 (1:0)
1:0 Roß (24.), 1:1 Dreichel (60.),
2:1 Nieweler (73.), 3:1 Egbers (86.),
4:1 Zwafing (90.+2)