• WL 1

Winkler ist begeistert

(28.10.18) "Im Moment macht's riesen Spaß! Das ist eine coole Liga." Carsten Winkler gefällt die hohe Leistungsdichte an der Westfalenliga-Spitze. Nach dem 1:1 (1:0)-Remis seines TuS Hiltrup beim SC Roland Beckum war der Coach nahezu verzückt. "Das war ein Spiel zweier Mannschaften mit enormer Qualität."

Der Plan des TuS an der Vorhelmer Straße sah vor, Rolands starken Individualisten die Freude am Spiel zu nehmen und selber viel Ballbesitz zu verzeichnen. Das gelang in den ersten zehn Minuten nicht, die Beckumer waren präsenter, lautstarker und wacher. Danach knabberten sich die Jungs Osttor in diese Partie, im letzten Drittel fehlte jedoch lange die Geradlinigkeit. Bis zur 45. Minute, in der Jonas Wiethölter einen genialen Pass in die Tiefe zu Michael Fromme spielte. Dieser legte den Ball an Rolands Schlussmann Arne Kampe vorbei, Patrick Gockel staubte ab (0:1/45.).

Auch in den zweiten Durchgang starteten die Hiltruper stark, ehe sie Hasan Dere mit dem Treffer zum 1:1-Ausgleich schockte. Dieser wurde zentral vor dem Kasten nicht zwingend genug angegangen und traf aus der Distanz (55.). Vor allem zwischen der 65. und 85. Minute waren die Gäste dann am Drücker. Nach einem für Winkler elfmeterreifen Foul an Manu Beyer gab es keinen Strafstoß (65.), Kai Kleine-Wilke scheiterte anschließend mit einem Kopfball im Fünfmeterraum (75.) und übersah später die besser postierten Janik Bohnen und David Lauretta (79.). Später hatten auch Lauretta (80.) und Guglielmo Maddente (84.) kein Abschlussglück. In der 87. Minute hätte sich dies bei einem riskanten Zweikampf von Joschka Brüggemann in der Box beinahe gerächt, doch auch diesmal blieb der Pfiff aus.

SC Roland Beckum - TuS Hiltrup      1:1 (0:1)
0:1 Gockel (45.), 1:1 Dere (55.)