• WL 1

Borussia unterliegt "ekelhaften" Beckumern

(18.11.18) Borussia Emsdetten hat es verpasst, sich weiter von den Abstiegsrängen in der Westfalenliga abzusetzen. Die Mannschaft von Trainer Roland Westers ließ bei der 0:1 (0:1)-Auswärtsniederlage in Beckum die nötige Torgefahr vermissen und wurden für einen Fehler eiskalt bestraft. Ohne die Spielweise des Gegners näher bewerten zu wollen, sprach Borussias Coach Roland Westers nach dem Spiel von einem "ekelhaften" Gegner.

Am Ende versuchten die Hausherren nach dem Geschmack des Emsdettener Trainers etwas zu häufig, Zeit von der Uhr zu nehmen. Beckums neuer Coach Erdal Kelaoglu, der den Akteuren auf dem Platz - und zwar allen - ziemlich einheizte, wurde von Schiedsrichter Benno Verhaag hinter die Bande geschickt. Dazu standen die Hausherren über die gesamten 90 Minuten extrem tief und lauerten eigentlich nur auf Ballverluste. Das ist aber alles legitim. Die Niederlage hatten sich die Gäste selbst zuzuschreiben.

Liesemanns Monster-Parade

"Wir haben es nicht geschafft, uns Torchancen herauszuspielen", meinte Westers. Die beste hatte Mario Brinkmann nach einem Freistoß. Beckums Zwei-Meter-Schlussmann Damian Liesemann fuhr die großen Pranken aus und fischte das Geschoss aus dem Winkel (68.). "Den holt in der gesamten Liga auch nur einer so raus. Überragend gehalten!", befand Emsdettens Trainer. Im ersten Durchgang hatte zudem Marco Pereira bei zwei Distanzschüssen (30./Latte, 20.) für ein wenig Gefahr gesorgt.

Das goldene Tor erzielte Beckums Oliver Cylkowski kurz vor dem Pausenpfiff. Auf ihrer rechten Abwehrseite ließen sich die Borussen zu einfach ausspielen. Kevin Torka konnte den Ball im Zentrum zunächst per Kopf klären, doch Dennis Buschenig machte den zweiten Ball fest und legte ab auf den Torschützen, der sich nicht bitten ließ (1:0/44.).

SpVgg Beckum - Borussia Emsdetten     1:0 (1:0)
1:0 Cylkowski (44.)