• WL 1

Hattrick gegen den Spielverlauf

Von Pascal Bonnekoh

(24.02.19) Vor dieser Partie standen alle Vorzeichen auf einen Sieg für den Gastgeber. Der Tabellenvorletzte aus Mesum musste auswärts beim Tabellendritten aus Herford ran. Das Endergebnis von 5:0 (1:0) unterstrich diese Vorzeichen eigentlich sogar nochmals deutlich. Für Mesums Coach Marcel Langenstroer ist das "Ergebnis nichtsdestotrotz ein bisschen hoch ausgefallen und entspricht nicht dem Spielverlauf."

Langenstroers Truppe ist nach dem Überraschungserfolg in der vergangenen Woche gegen die Zweite von Preußen Münster mit viel Selbstbewusstsein in diese Partie gegangen. Die positive Einstellung sollte sich beinahe auch früh auszahlen. Nach 30 Minuten hätten die Gäste durchaus führen können. Bei einem Pfostentreffer und einem von der Linie geklärten Ball fehlten den Mesumern nur Zentimeter zum Erfolg. Wie es im Fußball dann eben häufig so kommt, traf Dimitrios Nemtsis kurz vor der Pause für den Gastgeber zur 1:0 Pausenführung.

"Du musst konstant Leistung zeigen, um unten rauszukommen"

Kurz nach Seitenwechsel gelang den Herfordern bereits der zweite Streich. Keine zwei Minuten waren gespielt, als Sascha Wohlann den Ball im Netz unterbrachte. Mit diesem Treffer war die zu Beginn so gute Moral der Mesumer gebrochen. In der 62. und 68. Minute schnürte Nemtsis seinen Hattrick. Nachdem die Mesumer die Gäste zu den ersten drei Treffern beinahe eingeladen haben, war der vierte Treffer ein richtiges Schmuckstück. Nach einer abgewehrten Ecke stand der Spieler des Tages bereit und feuerte den Ball volley unhaltbar ins Tor.

Für Langenstroer gilt im Abstiegskampf "musst du konstant Leistung zeigen, um unten rauszukommen." Umso bitterer, dass man nach dem erfolgreichen Spiel gegen den Tabellenführer aus Münster jetzt so unter die Räder kam. An sich zufrieden mit der Partie haderte Langenstroer hauptsächlich über die "drei Einladungen zu den ersten drei Toren."

SC Herford - SV Mesum     5:0 (1:0)
1:0 Nemtsis (37.), 2:0 Wohlann (47.),
3:0 Nemtsis (62.), 4:0 Nemtsis (68.),
5:0 Ünal (79.)