• WL 1

Westfalenliga 1

Gievenbeck verliert und bleibt Spitzenreiter

Von Nathalie Knipp

(28.11.21) Der Tabellenführer patzte und kassierte die erste Auswärtsniederlage der Saison. 2:4 (0:1) hieß es am Ende aus Sicht des 1. FC Gievenbeck beim SC Peckeloh. “Das war eine verdiente Niederlage, weil wir über 90 Minuten nie richtig ins Spiel gekommen sind”, befand Trainer Florian Reckels ein wenig ernüchtert. Aufgrund der zeitgleichen Niederlage von GW Nottuln bleibt sein Team aber weiter Spitzenreiter.

Die erste Halbzeit ist schnell zusammengefasst: Gievenbeck startete gut in die Partie, Christian Keil und Peter Stüve hatten die ersten Torchancen der Partie (7./15.). Danach verlor der FC den Faden und fand keine probaten Mittel gegen die langen Bälle von Peckeloh. In der 28. Minute fiel SC-Stürmer Kemal Ökte ein abgefälschter Ball vor die Füße. Ökte fackelte nicht lange und traf zum 1:0-Pausenstand.

Vier Tore in elf Minuten

So richtige Fahrt nahm die Partie ab der 52. Spielminute auf. Innerhalb von 11 Minuten sahen die Zuschauer gleich vier Tore. Gievenbeck war eigentlich gut gestartet, Jan-David Volmering hatte direkt nach Wiederanpfiff sogar die große Chance zum 1:1. Sein Schuss aus 10 Metern landete aber direkt in den Armen von SC-Keeper Tom Weber. Besser machte es Peckeloh auf der Gegenseite. Zuerst traf Tom Bauer nach einem Fehler im Gievenbecker Aufbauspiel zum 2:0 (52.). Und nur vier Minuten stand Kemal Ökte wieder goldrichtig. Nach einem Freistoß prallte der Ball von der Latte vor Öktes Füße: 3:0 (56.).

Im direkten Gegenzug zeigte Gievenbeck ein erstes Lebenszeichen – Peter Stüve traf zum 3:1-Anschluss (58.). Die Freude währte allerdings nur fünf Minuten, bevor Peckelohs Philipp Dieckmann den alten Vorsprung mit dem 4:1 wieder herstellte (63.). Christian Keils Strafstoß-Treffer – nach Foul an Henning Dirks – war nur noch Ergebniskosmetik (87.). “Wir haben jetzt sieben Tage Zeit, das Spiel aufzuarbeiten und dann zu Hause gegen Espelkamp eine Reaktion zu zeigen”, gab Reckels nach der unerwarteten Niederlage die Marschroute für die kommende Woche aus.

SC Peckeloh - 1. FC Gievenbeck 4:2 (1:0)
1:0 Kemal Ökte (28.), 2:0 Tom Bauer (52.)
3:0 Kemal Ökte (56.), 3:1 Peter Stüve (58.)
4:1 Philipp Dieckmann (63.), 4:2 Christian Keil (87./FE)