Klare Geschichte in Everswinkel

von Pascal Bonnekoh

(01.04.19) Eine frühe Drei-Tore-Führung ließen sich die Gäste von Eintracht Hiltrup über die gesamte Spielzeit nicht mehr nehmen. Nach 60 Minuten stand es 28:33 (10:16) und somit musste sich der SC DJK Everswinkel daheim geschlagen geben.

Bereits nach zehn Minuten stand es 6:3 für die Gäste. Diesen Abstand sollten die Gäste auch nicht mehr hergeben. Nach einer "ziemlich starken ersten Halbzeit" (Hiltrups Coach Marcel Graefer) führten die Gäste sogar mit sechs Toren. Den Schwung sollten die Jungs von Graefer mit in den zweiten Durchgang nehmen. Nach 42 Minuten führte man beim Stand von 24:15 sogar mit neun Treffern.

Kleiner Lauf bringt Graefer nicht ins Schwitzen

Hiltrup musste vor der Partie auf zwei Leistungsträger verzichten. Graefers Truppe kompensierte die Ausfälle jedoch ohne Probleme. "Hinten haben wir wenig zugelassen und vorne gut den Ball laufen gelassen. Unter anderem war eine starke Torwartleistung von Sebastian Filusch mit vier gehaltenen sieben Metern aber auch verantwortlich an der heute klaren Geschichte" lobte Graefer seine Jungs.

Auch als Everswinkel zwischenzeitlich einen kleinen Lauf hatte und kurz vor Schluss auf drei Tore wieder rankam, war Graefer "immer entspannt. Bevor ich mir Sorgen machen musste, haben wir wieder getroffen" fuhr er aus. Damit liegt Hiltrup weiterhin gut im Plan des Trainers. Vor dem Spiel gegen Roxel am vergangenen Spieltag, waren zehn Punkte in den restlichen Spielen das ausgegebene Ziel. Jetzt hat man bereits vier geholt und nächste Woche Zuhause gegen Recke soll es für Graefer genau da weiter gehen.

SC DJK Everswinkel I - DJK Eintracht Hiltrup I     28:33 (10:16)
Everswinkel: Krefting, Herweg - Heyroth, Wierbruegge (2), Hillebrand, Kruse (5), Kleibolt (2), Homann (6/1), Ruthenbeck, Sieling (2), Brochtrup (1), Schaenzer (5/3), Loick-Feidieker (5)
Hiltrup: Filusch, Wiskow - Heuser, Hartelt (1), Niekamp, Dahlhaus (3), Roehr (2), Crone (4), Knudsen, Spaedtke (8), Reguera (3), Brocks (7/4), Jarek (3), Schmidt (2)