• Landesliga 2

Landesliga 2 - Quickies, der 2. Spieltag, Teil 2

Ball weg, Franz weg, Tor!

Von Andreas Teipel

(13.10.20) So einfach schien der Sieg der TSG Altenhaben-Heepen beim Aufsteiger in Hillentrup. Doch war der Auswärtssieg eine Folge der eigenen Stärke oder der gegnerischen Schwäche? In jedem Fall hing er mit dem Namen Bjarne Franz zusammen. In Paderborn war ebenfalls ein einzelner Spieler auffällig geworden, der es plätzlich ganz eilig hatte. Hier also die restlichen Quickies des zweiten Spieltags der Landesliga 2.

TSV Hillentrup - TSG Altenhagen-Heepen II 24:26 (8:13)
Ach so geht das: Altenhagen-Heepen deckt 3:2:1, klaut sich die Bälle - und dann geht Bjarne Franz wie von der Zwille geschossen ab. Aus dem Spiel selbst machte der Front-Verteidiger aus Bielefeld nur zwei seiner zehn Treffer. Aber wenn der Gegner es zulässt, geht Franz steil. Und Hillentrup ließ es zu. Schlimmer noch, Hillentrups Spielertrainer Christian Beine war sogar selbst daran beteiligt, dass er und seine Nebenleute die Räume in der gegnerischen Deckung zwar anliefen, der Rest aber viel zu statisch ablief. Ball weg, Franz weg, Tor. Dabei verfügte Hillentrup absolut über die Mittel, das Spiel zu gewinnen. Das zeigte sich nach der Pause. Aus einem 10:15-Rückstand machte der TSV bis zur 53. Minute einen 23:20-Vorsprung. Spiel gedreht? Nein, wohl eher die Sinne. "Wir hätten sogar auf 24:20 weggehen können", erlebte Beine aber, wie sein Team zwei Ballverluste und Gegenstöße kassierte ... und letztlich die Schlussphase mit 1:6 verlor. Das Geheimnis der Gäste: sie nahmen jetzt Til Kirsch hoch, der mittlerweile als Ballerverteiler zauberte wie er wollte. Die Maßnahme wirkte und TSG-Trainer Arne Schüthforth freute sich, "dass wir bei einem hoch gehandelten Gegner gewonnen haben. Das macht Mut für die weiteren Aufgaben."
Tore für Hillentrup: Christian Beine (6/3), Fabian Arning (6), Nils Backhaus (5), Bastian Endler (3), Tell Brüggemeier (3), Til Kirsch (1)
Tore für Altenhagen-Heepen: Bjarne Franz (10/1), Simon Marquardt (4), Daniel Kipp (4), Spieler 10 (3), Lennart Eschler 82), Moritz Eichelbacher (2), Jakob Ludwig (1)

TSV Schloß Neuhaus - TuS Bielefeld/Jöllenbeck II 27:27 (12:14)
Laaaaange, gaaaanz laaaange führten die Gäste aus Bielefeld in Paderborn 6:4 hier, 13:9 dort, 21:18 oder auch noch 24:21 nur zehn Minuten vor dem Ende. Abr dnn schnll, gnz schnll glch dr TSV aus. Vier Tore in Folge nagelte Rückraumspieler Nicolas Kuhlenkamp ins Tor, glich damit zum 25:25 aus. Erst als er für zwei Minuten auf die Bank musste, gab er Ruhe. Jöllenbeck ging erneut in Führung durch einen Siebenmeter von Julian Jahr, doch das Glück war zumindest in der Schlussphase auf Seiten der Gastgeber. Nur fünf Sekunden vor Schluss glich Noah Sternberg erneut aus. Und so machen wir's wie Kuhlenkamp: ganz schnell und beenden den Text hier.
Tore für Schloß Neuhaus: Kuhlenkamp (11/4), Fabian Schuster (5), Noah Sternberg (3), Kai Malina (3), Daniel Bonin (2), Julian Schmidt (1), Alexander Stammen (1), Spieler 93 (1)
Tore für BiJö: Jonas Zimmerling (7/3), Carl Jarno Küthe (5), Julian Jahr (4), Mick Hermann (3), Björn Klusmann (3), Benny Gehring (3), Matheo Höfelmeyer (1), Nico Wittler (1)

Liebe Handball-Abonnenten. Euch gefällt unsere Arbeit? Ihr mögt unsere Texte und die Art, wie wir berichten. Dann regt andere an, sich auch anzumelden. Unser Ziel: Mit den Einnahmen wollen wir eine Stelle für einen festen Handball-Redakteur finanzieren. Die Weitergabe von Zugangsdaten oder Scrennshots hingegen verhindert, dieses Ziel zu erreichen.