Schlüsselszene: Maximilian Kutz (l.) fällt Roxels Kai Jurick.
Julian Methling (l.) wird von Stefan Cordasic hart angegangen.

2:0 gegen Sendenhorst: Roxel revanchiert sich

Von Robert Wojtasik

(22.02.15) Safety first hat sich in diesem Fall gelohnt. Mit einer deutlich defensiveren Ausrichtung als beim ersten Aufeinandertreffen hat der BSV Roxel II die SG Sendenhorst 2:0 (0:0) bezwungen. "Wir wussten, dass Sendenhorst spielerisch stärker ist, das haben wir im Hinspiel schmerzhaft erfahren müssen", sagte BSV-Kapitän Christian Hester. "Heute standen wir deutlich tiefer und es hat sich ausgezahlt."

Sendenhorst verpasste durch die Niederlage den zumindest vorübergehenden Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Trainer Uli Leifken sah am Sonntag eine Anhäufung von Kleinigkeiten, die in der Summe zu diesem unbefriedigenden Resultat führten: "Der letzte Pass, die letzte Aktion, da kam eins zum anderen. Von der Spielanlage her war das alles gut, ich kann der Mannschaft nicht sagen, dass sie schlecht gespielt hat."

Prigent erst cool, dann spektakulär

Matchwinner für die Roxeler war Raphael Prigent, der beide Treffer markierte. In der 55. Minute traf der BSV-Spielmacher per Strafstoß, nachdem Sendenhorsts Maximilian Kutz ungeschickt gegen Kai Jurick eingestiegen war. Das 2:0 erzielte Prigent in Minute 78 nach einem Konter - sein sehenswerter Heber vom Strafraumeck war unhaltbar für SGS-Keeper René Bisplinghoff.

Mehr Ballbesitz und die dickeren Torchancen hatten in der ersten Halbzeit die Gäste. Besonders nach Standards war Sendenhorst gefährlich. Tim Wittenbrinks Kopfball klärte Hester auf der Linie, Stefan Nordhoffs Schuss aus kurzer Distanz entschäften der starke BSV-Schlussmann Damian Hallas und Pascal Roth gemeinsam. Wenig später klärte Hallas erneut gegen Nordhoff.

Fast hätten sich diese ausgelassenen Möglichkeiten schon in Hälfte eins gerächt. Doch Roxels Jurick ließ eine spitzen Möglichkeit unmittelbar vor der Halbzeitpause ungenutzt.

Das Bild änderte sich im zweiten Durchgang kaum. Sendenhorst machte das Spiel und hatte die nächste Großchance durch Michael Schulte, dessen Schuss erneut Hester von der Torlinie kratzte. "Wir hatten auch in Hälfte zwei einige gute Szenen, die wir einfach nicht vernünftig ausgespielt haben", so Leifken. "Der dumme Elfer hat Roxel dann natürlich in die Karten gespielt."

BSV Roxel II - SG Sendenhorst     2:0 (0:0)
1:0 Prigent (55./FE), 2:0 Prigent (78.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen