Kreisliga A2

Ein enges Duell lieferten sich Dennis Kaminski (r.) mit Herbern II und Chris Abstiens von Wacker Mecklenbeck, in dem die Hausherren am Ende knapp die Oberhand behielten.

Wacker hat "das Glück des Tüchtigen"

von Svenja Kleditzsch

(11.03.18) Einen ganz wichtigen Sieg konnten die Mecklenbecker am 20. Spieltag bejubeln: Durch einen vor allem kämpferisch starken Einsatz setzte sich Wacker mit 2:1 (1:1) gegen Herbern II durch und hat sich damit einen Vier-Punkte-Vorsprung auf Rang vier erarbeitet. "Das Glück des Tüchtigen", kommentierte Wacker-Trainer Sven Lewandowski. "Aber der Sieg ist nicht unverdient."

Wie gewohnt präsentierten sich die Herberner vor allem offensiv stark und waren im ersten Durchgang allen voran nach Standardsituationen und Kontern gefährlich. Doch auch die Gastgeber starteten gut in die Partie, auch wenn die großen Tormöglichkeiten zunächst ausblieben. Schließlich waren es dann aber die Mecklenbecker, die ihre erste wirkliche Chance direkt zur Führung nutzten. Nach einem Angriff über die rechte Außenbahn vollendete Michael Averweg vom zweiten Pfosten aus (20.). "Die Führung war ein bisschen glücklich", so Lewandowski. Allzu lange hielt der Vorsprung auch nicht an, denn die Herberner kamen noch kurz vor der Pause nach einem Eckball zum 1:1-Ausgleich (40.).

Im zweiten Durchgang zeigten die Gastgeber dann eine deutlich bessere Leistung, auch wenn Herbern weiterhin gut mithielt. Die klareren Chancen verzeichnete Wacker für sich und auch der Kampfeinsatz stimmte bei den Hausherren. Für den Siegtreffer sorgte Jan Hoffmann, der nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld den Ball bekam und zum 2:1 einschob (65.) - Herbern-Keeper Sebastian Adamek sah dabei nicht gut aus. In der Schlussphase hätte den Herbernern dann der erneute Ausgleich gelingen können. Aus 18 Metern traf ein Gäste-Akteur den Querbalken, von wo aus der Ball absprang und knapp vor der Torlinie auf dem Boden aufprallte. So blieb es beim 2:1 für Wacker, das damit jetzt sechs Punkte aus den vergangenen drei Spielen geholt hat.

Wacker Mecklenbeck - SV Herbern II     2:1 (1:1)
1:0 Averweg (20.), 1:1 Unbekannt (40.),
2:1 Hoffmann (65.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4