• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Ein Spiel, zwei Gesichter

von Justus Heinisch

(22.04.18) Halbzeit eins gehörte dem TuS Altenberge II, in Halbzeit zwei drehte Ascheberg auf. Die Folge: ein 1:1 (1:0)-Unentschieden zwischen beiden Teams. Klas Tranow, Trainer der Hügeldörfler, vermisste nach dem Wiederanpfiff Cleverness und Siegermentalität.

Denn das, was sein TuS vom Start weg ablieferte, war sackstark. Ascheberg bekam keinen Zugriff, die erste dicke Chance setzte Christopher Thomassen bereits nach elf Minuten an den Pfosten. Wieder einmal half er bei der Zweiten aus, genau wie Kevin Botella. Besser machte es Thomassen nach 30 Minuten. Flanke, Direktabnahme - 1:0. Das gefiel Tranow. Doch nach und nach steigerten sich die Gäste - und die Hausherren bauten ab. So traf der Ascheberger Christopher Roberg noch vor der Pause das Aluminium.

"Wir haben in der zweiten Halbzeit vergessen, Fußball zu spielen", monierte Tranow. Ascheberg hingegen nahm sich vor, mutiger zu werden. Der Mut machte sich in der 71. Minute bezahlt. Aus denkbar spitzen Winkel haute Florian Zahlten die Murmel in den Winkel. Hitzig war die Schlussphase. Es hagelte mehrere gelbe Karten, sogar eine doppelte für den Altenberger Niklas Elbert (90+2.). Sein Team verpasste zuvor, das zweite Tor zu machen. Zwei dicke Dinger ließ Thomassen aus, Keeper Tobias Kofoth parierte. "Tobi war unser bester Mann", verteilte Gäste-Coach Andrea Balderi ein Sonderlob.

Er kann mit dem 1:1 gut leben: "Wir haben gewusst, dass sie wieder Spieler von oben bekommen. Wir haben jetzt seit fünf Spielen nicht mehr verloren." Eine Serie, die Balderi gerne verlängern will. Tranow dafür war unzufrieden ob des Leistungsabfalls: "Wir spielen sehr laufintensiv. Vielleicht mussten einige der Wärme ihren Tribut zollen, die Kraft fehlte." Und das war nicht der einzige Knackpunkt. "Es fehlte die Siegermentalität. Ich habe das Gefühl, die Spieler sind mit der Saison bis dato zufrieden. Ich kann mich damit nicht anfreunden."

TuS Altenberge II - TuS Ascheberg     1:1 (1:0)

1:0 Thomassen (30.), 1:1 Zahlten (71.)
Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Elbert (90+2.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.