Kreisliga A2

Altenberges Keeper Jan Fabian Winter pflückt Kai Jurick den Ball vom Fuß.

Raus aus der Abstiegsnummer

Von Eva-Maria Landmesser

(27.05.18) Trotz der 0:3 Niederlage gegen Altenberge, heißt es für Roxel: "Raus aus der Nummer". Werner, Hohenholte und Selm haben mitgespielt, sodass die Klasse für Roxels Zweite gesichert ist.

Dabei hätte der BSV gar nicht auf Schützenhilfe angewiesen sein müssen. Denn schon nach einer halben Minute tat sich für die Gäste eine Großchance im gegenerischen Strafraum auf. "Wir hätten den Ball nur über die Linie drücken müssen, schießen aber aus nächster Nähe nur an die Latte", erklärte Roxels Trainer Bernd Westbeld.

Auch danach zeigte Roxel sich häufig zu verkrampft. "Man hat gemerkt, dass der Kopf mitgespielt hat", so Westbeld. Kurz vor der Pause entschied Schiedsrichter Paul Dost auf Strafstoß für die Gastgeber, nachdem Roxeles Torwart Simon Tegeler allzu ungestüm verteidigt hatte. Den Elfmeter verwandelte Dominik Adler in der 39'.

Roxel scheitert am Aluminium

Trotz des Dämpfers kurz vor Ende der ersten Halbzeit, starteten die Gäste gut in die zweite Spielhälfte. Insgesamt präsentierte sich Roxel nun dynamischer und spielte nach dem Wiederanpfiff eine weitere Großchance im Altenberger Strafraum heraus. Der Schuss von Mittelstürmer Benjamin Leifeld wurde jedoch vom Pfosten abgewährt.

Dennoch blieb Roxel am Drücker und spielte weiterhin offensiv. "Wir waren dem Ausgleich nah", sagte Bernd Westbeld. In der 89' wurde Roxels Aufbegehren nach einem Tempogegenstoß, der im 2:0 durch Jannik Hölker gipfelte, gleichwohl gestoppt. Ein sehr sehenswertes Freistoßtor vom Altenberger Daniel Efker besiegelte Roxels 0:3-Niederlage in der 90'.

"Wir ärgern uns natürlich, aber die Freude, dass wir die Klasse gehalten haben und nicht in die Relegation müssen überwiegt", erklärte Bernd Westbeld nach der Partie.

TuS Altenberge II - BSV Roxel II      3:0 (1:0)
1:0 Adler (39.), 2:0 Hölker (89.), 3:0 Efker (90.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4