• KL A2

Kreisliga A2

Bösensell hält am Dusel fest

von Pascal Bonnekoh

(09.03.20) Irgendwie schon beeindruckend, wie der SV Bösensell Woche für Woche ihre Spiele gewinnt. Am vergangenen Spieltag reichte ein später Treffer für drei Punkte in Albersloh, und auch beim Ortsnachbarn SV Rinkerode war trotz des klaren Ergebnisses von 3:0 (1:0) der Sieg lange Zeit nicht in Stein gemeißelt.

Zum denkbar schlechtesten Zeitpunkt gingen dem SV Rinkerode die Spieler aus. Lediglich mit neun Mann aus dem eigentlich Kader der ersten Mannschaft traten sie gegen den Tabellenführer an. Mit Spielern aus der eigenen Zwoten, sowie einem Torwart aus den Altherren füllte Coach Roland Jungfermann seinen Kader auf. Dementsprechend negativ begann die Partie auch für den Gastgeber. Nachdem Florian Bußmann und Robin Voßkühler zunächst noch vor Rinkerodes Kasten scheiterten, lud der SVR höchstpersönlich zum Toreschießen ein.

Geschenkter Elfmeter und Eigentor

Nach einem haarsträubenden Fehlpass lief Bußmann plötzlich allein auf SVR-Schlussmann Uwe Dutkiewitz zu. Dem blieb nur das Foulspiel. Der gefoulte selbst verwandelte den fälligen Strafstoß souverän zur Gästeführung. Damit ging es auch erstmal in die Pause. Direkt nach dem Seitenwechsel lud wiederum Bösensell in Person von Niklas Klöfkorn ein. Seinen Fehlpass konnte der überraschte Stefanos Vasilaras jedoch nicht ausnutzen. Es wurde noch bitterer für den SVR. In der 53. Minute köpfte die Leihgabe der zweiten Mannschaft, Marvin Rottmann die Kugel nach einem Standard in den eigenen Kasten. Ärgerlich für den Spieler, der laut Jungfermann ansonsten eine ansprechende Leistung zeigte.

Rinkerode gab sich aber nicht auf und stellte offensiv um. "Wir haben aufgemacht und mit drei Stürmern gespielt", so Jungfermann. Ein Tor war dem Gastgeber aber nicht gegönnt. Stattdessen vollendete Lars Rückel eine Kontersituation in der 84. Minute zur Vorentscheidung. Für Jungfermann war die Niederlage durchaus bitter: "Wir haben ein ordentlich Spiel gemacht. Mit ein bisschen Spielglück wäre ein Unentschieden drin gewesen." SVB-Coach Fabian Leifken stimmte seinem Trainerkollegen in Teilen zu: "Dass wir gewonnen haben, war ok, aber 3:0 ist zu deutlich. Rinkerode hätte mindestens ein Tor verdient gehabt."

SV Rinkerode - SV Bösensell     0:3 (0:1)
0:1 Bußmann (25./Elf.), 0:2 Rottman (53./ET)
0:3 Rückel (84.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4